Продам SSD диск 120Гб

Список разделов Объявления Барахолка

Описание: Куплю-продам-подарю что угодно

#21 payalnik88 » 25.05.2016, 23:32

Куркуль писал(а):только при смене режима - оси скорее всего переставлять придется :(
и линупс тоже? Шибко сильно прихереет?
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 11 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

#22 Куркуль » 26.05.2016, 08:16

payalnik88, так ты попробуй, минутное дело же.
Моей убунте пофиг, винда - бсод.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
только если ставить винду поверх линухов, онаж загрузчик потрет. не?
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#23 GoodWin » 26.05.2016, 09:03

Вот теперь я ни слова не понял :biggrin:
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 103
Сообщения: 7078
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#24 Куркуль » 26.05.2016, 09:44

GoodWin, твое участие закончилось после сообщения "Продано" ;)
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#25 payalnik88 » 26.05.2016, 10:13

Куркуль писал(а):только если ставить винду поверх линухов, онаж загрузчик потрет. не?
По правилам хорошего тона ставится на хард винда, после линух со своим грубом.
Либо после установки винды грузишься с диска грубового и grub2-install /dev/sda и всё ОК.
Но у меня ещё есть ССД на 32 гига. Наверное после апгрейда железа до ксеона е5450, выселю винду на 32 гига, а линух с данными оставлю на 120-ке.
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 11 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

#26 Куркуль » 26.05.2016, 10:26

payalnik88 писал(а):линух с данными оставлю на 120-ке
зачем линуху такая роскошь? винда вроде более требовательная к дисковому времени.
и 7ка подавится таким скромным предложением, а хр не умеет распределять нагрузку на ссд
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#27 payalnik88 » 26.05.2016, 10:36

Куркуль писал(а):зачем линуху такая роскошь? винда вроде более требовательная к дисковому времени.
и 7ка подавится таким скромным предложением, а хр не умеет распределять нагрузку на ссд
У меня сейчас винда с софтом на 16 гигах живёт. Норм. У меня софт килобайты весит. За исключением тунца для эплов.
Там ещё посмотрим, может винду выселю в виртуалбокс, вроде юсб он передаёт в виртуалку очень неплохо. На й5 проце у меня винда в пробирке живёт, черчу в скетчапе дом. Пробовал поднимать йфоны через виртуалку - вполне работает. Если ксеон будет столь же шустрый - винду в пробирку.

А линуху такая роскошь - комп я часто включаю/выключаю. Хочу чтобы грузился быстро. На ССД разница ощутима нехило!
На домашнем компе с линухом вообще не вижу смысла в ССД. У меня на нём аптаймы по полгода(от глобального выключения электричества до такого-же). А вся работа его - ютуб жене и детям и браузер с почтой мне и жене)))
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 11 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

#28 Куркуль » 26.05.2016, 10:42

payalnik88 писал(а):винда с софтом на 16 гигах живёт
:eek: :spy: :think: :clap:
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#29 GoodWin » 26.05.2016, 10:56

У меня ХР на 10ти с софтом помещается (весь диск Цэ=15Гб). И желания переходить на 7-8ки отчего то не возникает.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 103
Сообщения: 7078
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#30 Куркуль » 26.05.2016, 11:24

GoodWin, у меня с DOS 6.22 дискетка есть, ее тоже на ссд предлагаешь ставить?
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#31 GoodWin » 26.05.2016, 11:44

С дискетки можно грузиться и в отсутствии HDD. :)
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 103
Сообщения: 7078
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#32 Куркуль » 26.05.2016, 11:54

GoodWin, вобщем зря серега у тебя винт купил, лоханулся ;)
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#33 GoodWin » 26.05.2016, 11:55

Не твоя - вот и бесишься :biggrin:
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 103
Сообщения: 7078
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#34 N8 » 26.05.2016, 18:12

GoodWin писал(а):желания переходить на 7-8ки отчего то не возникает
Оно не возникает пока не дойдешь до того, что уже не работает на хр, а такого уже много. Или плохо работает
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 58
Сообщения: 2517
С нами: 5 лет 6 месяцев

#35 it-медбрат » 26.05.2016, 21:14

Ставьте уже вин 10. Тестируем ее на работе всем отделом - 70 человек уже 4 месяц, все збс, всякую слежку и кортану легко отключить, например, такой штукой dws.wzor.net win xp давно не торт, поддержка win 7 скоро прекратится, впрочем, как и бесплатное обновление до 10.

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
А если компьютер используется как мультимедиа плеер и интернет браузер, то я бы вообще поставил какую-нить ubuntu gnome или fedora gnome ;)
Жизнь в режиме GoPro
it-медбрат M
Администратор
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Саратов
Репутация: 12
Сообщения: 398
С нами: 3 года 7 месяцев

#36 Куркуль » 26.05.2016, 22:33

OFFTOP
it-медбрат, пользую вин10 дома полгода, вроде всё путём, но регулярно какие-то косяки, то "Пуск" перестает работать, то офис ошибку вызывает... вобщем мой выбор "для дома, для семьи" - вин7
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 124
Сообщения: 3793
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#37 N8 » 26.05.2016, 22:57

it-медбрат писал(а):А если компьютер используется как мультимедиа плеер и интернет браузер, то я бы вообще поставил какую-нить ubuntu
Это точно Лех.
it-медбрат писал(а):оддержка win 7 скоро прекратится
Вроде до 18 года будет, нет?
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 58
Сообщения: 2517
С нами: 5 лет 6 месяцев

#38 pashockz » 26.05.2016, 22:58

Спойлер
сидел на XP до последнего, пока не понял, что стал отставать от обновлений ОС
У многих 7ка, а я в ней ни бум бум
С тех пор дома только последняя ОС
pashockz M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 7
Сообщения: 198
С нами: 3 года 2 месяца
Любимая техника: Honda CB750

#39 GoodWin » 27.05.2016, 07:47

Спойлер
Пользую программы конца прошлого-начала этого века. Офис 2003, ACDSee (так что ли?) 3.0 (на первом Пентиуме стояло еще), КМ-плеер. ХР SP2 хватает. :) На работе поставили 8.1, привык, но ХР роднее. ХРха стоит уже лет 7, загибаться не собирается, все включается и ниче не пропадает. Незнаю что вы на нее гоните.
п.с. Да-да. Я до сих пор гоняю мамонтов каменным топором, и жду грозы чтобы добыть огонь.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 103
Сообщения: 7078
С нами: 6 лет 11 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#40 payalnik88 » 27.05.2016, 09:17

Куркуль писал(а):GoodWin, у меня с DOS 6.22 дискетка есть, ее тоже на ссд предлагаешь ставить?
У меня он на mfm харде 5.25 живёт. 20мб общий объём харда. Из них 10мб бедов.
На 386dx40 с 32мб 30pin симмов.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
it-медбрат писал(а):А если компьютер используется как мультимедиа плеер и интернет браузер, то я бы вообще поставил какую-нить ubuntu gnome или fedora gnome ;)
Верно! Так и сделано у меня. Федора и ноль проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
GoodWin писал(а):п.с. Да-да. Я до сих пор гоняю мамонтов каменным топором, и жду грозы чтобы добыть огонь.
Под виндой я приблизительно так же и живу)))
Потеряла она для меня актуальность на уровне ХР.
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 11 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

Пред.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron