Есть такие ребята в Крыму, учат ездить на мотоциклах тех, кто уже имеет опыт вождения. Сейчас у них курс стоит около 120тр за неделю что ли. Дофига, ага. У них учился ездить Женя Матвеев, Болт хотел, но не успел. График у них расписан до осени, но все равно дорого, поэтому смотрю их обучающие видео.
Тут, особенно где то с 20й минуты, видно, какую технику руления они применяют. Я когда то задавал на форуме вопрос (тут, или еще на почившем мото64), но ответ мне не дали. Правильно ли валить мот до подножек к асфальту, а самому сидеть на нем вертикально. Оказывается нет. Надо валиться самому, а мот держать вертикально (в т.ч. давя ногами на противоположную подножку). Это позволит иметь запас поворачиваемости потом, если не хватит в повороте. Не хватает - проломил - довернул. Я как то вылетал в повороте на встречку под машину, больше не хочу.
Не спорю, я могу что то не так понять. Но по их видео вижу, что многое в моей езде делается не так или противоположно тому, чему они учат.
У них есть видео как НАДО тормозить В повороте.

Тоже интересный момент. Тормозишь передом в повороте, вилка поджимается, межколесное расстояние уменьшается, лучше рулится. Тоже есть над чем подумать.