Иммиграция в...

Список разделов Общие Флейм

Описание: тема для разговоров на любые темы

#1 GoodWin » 16.01.2012, 09:03

Какие существуют возможности работы за границей, в частности, в Германии? Насколько сложна иммиграция в Германию? Постараюсь в серии постов немного осветить этот вопрос. Рассмотрим эмиграцию не как переезд с получением разрешения на постоянное проживание (ПМЖ), хотя это может быть конечной целью, а как возможность переезда с получением хотя бы временного (ограниченного определенными сроками, и, возможно, работодателями) разрешения на пребывание (ВНЖ).

Итак, рассмотрим сначала, какие вообще существуют возможности получения ВНЖ в Германии.
Возможности иммиграции в Германию:

I. По факту рождения или II. По социальным и профессиональным причинам
Немецкая иммиграция (поздние переселенцы).
Еврейская иммиграция.
Беженцы.
С целью учебы.
Брак и воссоединение семьи.
Профессиональная иммиграция.
Бизнес-иммиграция.

Хотя группа I и не имеет прямого отношения к профессиональной иммиграции, в которой заинтересовано большинство читателей, я все же кратко рассмотрю их для того, чтобы дать общую картину.

Для иммиграции по немецким корням необходимо родиться в семье российских немцев и по возможности сохранить немецкие традиции и язык. При проведении языкового экзамена в консульстве Германии в России особенно обращают внимание на это сохранение традиций: знают ли дети немецкие стишки, считалки, поговорки. Также часто обращают внимание на акцент — здесь требуется не классический немецкий, а чаще всего тот диалект, на котором говорили эти немцы до эмиграции в Россию.
Тип иммиграции:
Немецкая иммиграция.

Требования к заявителю:
На момент рождения заявителя, по крайней мере, один из его родителей имел гражданство Германии, даже если это не было в тот момент зафиксировано документально. Относится в основном к этническим немцам, проживающим в России (поволжские немцы, Казахстан) и их потомкам.

Место и срок рассмотрения заявки:
Заявку рассматривает специальный орган, рассмотрение может длиться несколько лет (3—5).

Статус в Германии:
После установления статуса позднего переселенца (Sp?taussiedler) заявитель в течение довольно короткого промежутка времени получает гражданство. Отказ от другого (российского) гражданства не требуется.

Еврейская иммиграция началась примерно с 1991 года и относится к лицам еврейской национальности, у которых хотя бы один из родителей — еврей. Для подтверждения этого факта требуется предоставить свидетельство о рождении, либо советский паспорт. В настоящий момент эта иммиграция ограничивается и появляются дополнительные требования для того, чтобы иммигранты не садились на гос. пособия, а могли полноценно интегрироваться в немецкое общество (то есть находили работу и сами себя обеспечивали).
Тип иммиграции:
Еврейская иммиграция.

Требования к заявителю:
На момент рождения заявителя, по крайней мере, один из его родителей был евреем, что было документально зафиксировано либо в свидетельстве о рождении заявителя, либо в советском паспорте его родителей.

Место и срок рассмотрения заявки:
Заявку рассматривает специальный орган, рассмотрение может длиться несколько лет (3—5).

Статус в Германии:
После установления статуса еврейского иммигранта заявитель получает разрешение не пребывание сроком 3 года (в некоторых землях — ПМЖ). С августа 2007 года требуется отказ от другого (российского) гражданства при подаче документов на гражданство Германии.

Статус беженца — самый «неудобный» статус в Германии, потому что обычно приходится жить в специальном закрытом лагере для беженцев, и при отказе в выдаче такого статуса вас депортируют на родину без возможности получения визы в Шенген или страны ЕС в течение 10—15 лет.

Теперь рассмотрим (сначала также схематично, в следующих постах более подробно) причины из II-й группы.

Самый легкий путь получить гражданство Германии или ПМЖ, это традиционно брак. В этом случае воссоединение часто возможно даже если у партнера нет достаточно средств для существования и супруг(а) вынужден получать пособие от государства (при условии наличия у одного из супругов гражданства Германии, конечно).
Тип иммиграции:
Брак и/или воссоединение семьи.

Требования к заявителю:
Заявитель должен состоять в браке (зарегистрированном, например, в России или на территории «третьего» государства, например Дании) или собираться это сделать (тогда сначала оформляется «виза невесты») с гражданином Германии. С августа 2007 года для получения въездной визы необходимо доказать владение немецким языком в объеме A1 (экзамен можно сдать в посольстве, либо в филиалах института Гёте в разных странах).

Место и срок рассмотрения заявки:
Заявку рассматривает посольство, которое делает запрос в ЗАГС и в АБХ (Учреждение, занимающееся статусом иностранцев в Германии), обычно рассмотрение занимает 2—3 месяца при наличии всех документов.

Статус в Германии:
Заявитель получает въездную визу категории D, которая действительно в течение 90 дней для однократного въезда. За это время нужно въехать в страну и получить ВНЖ в АБХ. Обычно ВНЖ дается на 1 год и продляется либо на 1, либо на 2 года. Через 2 года брака и 3 года нахождения в Германии (то есть через 3 года брака, если воссоединение произошло только после брака, и через 2 года, если заявитель уже проживал в Германии минимум год к моменту воссоединения) заявитель может подать документы на немецкое гражданство, условием получения которого является финансовая независимость и отказ от предыдущего гражданства. Через 3 года брака заявитель может подавать на ПМЖ (неограниченное разрешение не пребывание).

Наиболее простой и быстрый способ получить возможность пожить в Германии некоторое время — это поехать туда с целью учебы. При этом вовсе не обязательно начинать учебу с самого начала — в Германии можно поступить в аспирантуру (PhD), либо сделать мастера (например MBA, хотя возможно и M.Sc.). Хотя требования для открытия визы и выдачи ВНЖ кажутся довольно суровыми, они вполне выполнимы и в большинстве случаев студент может финансировать свою учебу работая 2—3 дня в неделю в свободное от занятий время. Подробнее мы рассмотрим этот путь в следующих постах.
Тип иммиграции:
С целью учебы.

Требования к заявителю:
Для подачи заявления в немецкий ВУЗ необходимо иметь как минимум 2 курса (3, если заочно) законченного российского ВУЗа, в этом случае можно подать документы на аналогичную специальность. Для подачи документов на мастера необходимо иметь законченный бакалавр (а лучше — даже диплом) и 2—3 рекомендательных письма. Для аспирантуры необходимо иметь диплом (подтвердить не менее 5 лет образования!), как правило, сам диплом не так важен, при наличии 5 лет образования (то есть математик может делать аспирантуру по физике и информатике без каких-либо проблем).
Для получения въездной визы и ВНЖ на 1 год необходимо продемонстировать наличие 7200 Евро (это прожиточный минимум студента на 1 год). В ряде земель требуется открыть специальный «блокированный счет», на котором находятся эти деньги, с ограничением максимальной суммы, которую можно снять за месяц (чтобы не было махинаций с «занял — показал — перевел деньги обратно».

Место и срок рассмотрения заявки:
Общение с университетами можно и нужно начинать уже заранее, так как для получения учебной визы необходимо приглашение из ВУЗа (Zulassung). Для его получения нужно выполнить ряд требований (например, сдать экзамен на владение немецким языком и прочее). Заявка рассматривается посольством в течение месяца (так называемый «срок молчания»).

Статус в Германии:
Заявитель получает въездную визу категории D, которая действительно в течение 90 дней для однократного въезда. За это время нужно въехать в страну и получить ВНЖ в АБХ. Обычно ВНЖ дается на 1 год (при наличии 7200, можно и на меньший срок, но не менее полугода, как правило) и продляется либо на 1, либо на 2 года (обычно сначала на 1, а потом на 2, даже если средств на счету хватает только на 1). Годы учебы не засчитываются (либо засчитываются вполовину) в срок пребывания для получения ПМЖ и гражданства. Получить ПМЖ или гражданство, находясь в статусе студента нельзя, но можно зачесть себе этот срок пребывания, если после успешного окончания ВУЗа находишь работу и получаешь статус «рабочего».

Статус «рабочего» в Германии является наиболее перспективным в плане получения ПМЖ и ВНЖ, и не требующим взятия такого количества обязательств, как, например, брак. Но и получить этот статус является сложнее всего. Это связано с тем, что по законам Германии для получения этого статуса необходимо выполнить «проверку рынка труда», то есть необходимо доказать, что на рабочую позицию, на которую Вы претендуете, нет кандидата в самой Германии (1) и ни в одной из стран ЕС (2). Поэтому такой статус получают в основном ученые (тут даже доказывать ничего не нужно, закон освобождает от проверки) и специалисты очень высокого уровня, да и берут на работу таких только крупные компании, готовые пройти всю мороку этой «проверки рынка труда».
Тип иммиграции:
С целью работы.

Требования к заявителю:
Как правило, заявитель должен быть либо ученым с ученой степенью не ниже кандидата наук, либо специалистом с большим опытом работы и отличными резюме, чтобы доказать отсутствие аналогичного кандидата во всем ЕС. Естественно, рабочие позиции, которые предлагаются, как правило, требуют высокой специализации.

Место и срок рассмотрения заявки:
Заявку на выдачу визы подает заявитель совместно с работодателем, работодатель обязан (при помощи «Биржи труда» в Германии) провести «проверку рынка труда» и доказать немецким органам, что нет другого претендента из числа граждан Германии или ЕС, кто бы мог занять это рабочее место. Только после этого возможно получение визы и рабочего ВНЖ. Заявка может рассматриваться до полугода.

Статус в Германии:
Заявитель получает въездную визу категории D, которая действительно в течение 90 дней для однократного въезда. За это время нужно въехать в страну и получить ВНЖ в АБХ. Обычно ВНЖ дается на срок контракта (если есть испытательный срок — то сначала до конца этого срока). Через 3 года работы снимается ограничение на конкретного работодателя и возможен переход к другому работодателю. Через 5 лет рабочего ВНЖ заявитель может претендовать на ПМЖ и гражданство при условии финансовой независимости, выплаты пенсионных взносов и отказа от предыдущего гражданства.

Последним вариантом иммиграции в Германию является так называемая бизнес-иммиграция, когда поводом для переезда в Германию является открытие своего бизнеса. Этот вариант подходит тем, кто имеет порядка 300—500 тыс. Евро, которые он может вложить в какой-либо бизнес и готов развивать данный бизнес на территории Германии. С учетом высокой конкуренции и довольно большого налогового бремени это оказывается далеко не всегда решаемой задачей.
Тип иммиграции:
Бизнес-иммиграция.

Требования к заявителю:
Заявитель должен быть в состоянии вложить в экономику Германии 500 тыс. Евро и создать 5 рабочих мест. Эти цифры (до августа 2007 года эта сумма была в 2 раза больше) являются «верхней границей», то есть в случае, если имеется детально разработанный бизнес-план и концепция развития своего дела, то возможно получение визы для ведения бизнеса и при меньших вложениях — решение при этом остается за работниками налоговых и финансовых органов, которые оценивают заявку. При достижении суммы 500 тыс. по закону для отказа в бизнес-визе должна быть очень серьезная причина!

Место и срок рассмотрения заявки:
Для получения визы необходимо доказать наличие финансовых средств и предоставить бизнес-план, который рассматривается финансовыми органами Германии. Выдача виза может длиться до полугода.

Статус в Германии:
Как и во всех остальных случаях, заявитель получает национальную визу категории D, которую он по приезду конвертирует в ВНЖ. Срок продления ВНЖ зависит от успешности дел компании, ВНЖ может быть закрыто в любой момент, если возникают подозрения в несостоятельности компании или в сокрытии налогов. Данная виза приравнивается к рабочей визе в отношении прав на получение ПМЖ и гражданства.

Вот вкратце существующие возможности иммиграции (пусть временной) в Германию.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#2 GoodWin » 16.01.2012, 09:20

Иммиграция в Испанию

По большому счету, существует всего два вида иммиграции в Испанию – нелегальный и легальный. Нелегальный, а потому всегда рискованный способ иммиграции в Испанию в последнее время и вовсе корчится в конвульсиях и грозит кануть в небытие, что связано с изменениями в иммиграционной политике Испании. Если еще несколько лет назад испанские работодатели без всякого риска могли нанимать нелегалов, то теперь за каждого такого работника они обязаны выплачивать крупные штрафы, а это для них экономически нецелесообразно. В свою очередь если раньше нелегалы, пробывшие на территории Испании в течение трех лет и сумевшие подтвердить этот факт документально, получали шанс легализоваться, то сегодня эта возможность утрачена, а последним всплеском гуманности испанского правительства в этом вопросе была амнистия 2005 года. Таким образом, в настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» (только эта виза дает право на получение вида на жительство) является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.

1. Бизнес-иммиграция, то есть иммиграция с правом на работу

Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника (permiso de trabajo) или предпринимателя (trabajador por cuenta propia). Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании. В последнее время такие разрешения на работу выдаются все реже, что напрямую связано с мировым финансовым кризисом и ростом безработицы в стране. Если еще полгода назад работодатель имел право пригласить иностранного рабочего на вакансию, оставшуюся невостребованной в течение двух недель, то с начала 2009 года выдача рабочих виз приостановлена. Правда, пока это касается лишь сезонных и низко квалифицированных рабочих.

В то же время в Испании разрабатывается закон об иммиграции на основании «голубой карты» (аналог американской «грин-карты»). Эта карта будет выдаваться высококвалифицированным специалистам – иммигрантам из третьих стран (не входящих в Европейский Союз) для закрытия около 100 тысяч вакансий ежегодно. При этом заработная плата обладателей «голубой карты» будет в полтора раза превышать среднестатистическую зарплату в стране. Кроме того, обладатель такой карты будет иметь право на переезд в любую другую страну ЕС после полутора лет работы в Испании. Закон планируется доработать в 2009 году.

Для получения визы trabajador por cuenta propia соискателю необходимо доказать, что у него на территории Испании уже есть предприятие, которое приносит стабильный доход, выплачивает налоги и на котором работают граждане страны. Налицо противоречие: с одной стороны, соискатель просит разрешения о выдаче «рабочей» визы, а с другой – уже имеет функционирующее предприятие. Чтобы обойти данное противоречие, можно приобрести недвижимость в Испании и на основании этого получить мультивизу, дающую право находиться на территории страны в течение 90 дней в году. За время действия визы можно зарегистрировать (или купить) предприятие, получить соответствующие документы, а уже после этого запросить разрешение на визу «D». Однако прежде чем принимать решение иммигрировать в Испанию через открытие бизнеса, стоит подумать вот о чем. Рынок страны давно и прочно интегрирован в общеевропейский, и все его ниши поделены между более или менее крупными игроками. Сумеете ли вы пробиться и конкурировать с ними? Опыт подсказывает, что на этом пути вас могут ожидать серьезные проблемы и крупные разочарования.

2. Иммиграция баз права работать (no laboral)

Иммигрировать в Испанию по визе, не дающей право занимать рабочие места, соискатель может только в том случае, если у него есть достаточно средств для безбедного проживания на территории страны. При этом одним из основных требований является регулярное получение денег из-за пределов Испании (например, со счета в иностранном банке, пенсии, ренты и т.д.). Большим плюсом для соискателя будет собственная жилая недвижимость в Испании (либо официальный договор аренды на длительный срок), но не любая, а пригодная для комфортного проживания в течение нескольких лет. К сожалению, статистика выдачи таких ВНЖ в Испании (без права работы) россиянам ничтожна.

3. Иммиграция для воссоединения с семьей

Приглашающая сторона должна гарантировать правительству Испании, что она сможет содержать приглашенных, не прибегая к помощи социальных структур. Другими словами, у приглашающей стороны должно быть достаточно средств и должен быть стабильный источник доходов. Иммигрировать для воссоединения с семьей могут супруги, официально зарегистрированные сожители, несовершеннолетние дети (до 18 лет) и, если приглашающий легально прожил на территории Испании не менее пяти лет, родители пенсионного возраста (старше 65 лет). Если приглашенный найдет работу в Испании, то его статус и, следовательно, вид на жительство, изменятся. Также основанием для изменения является потеря кормильца.

4. Учебная иммиграция в Испанию (также no laboral)

Для получения разрешения на учебную иммиграцию соискателю необходимо иметь оригинал документа о том, что он зачислен в учебное заведение, и документ, подтверждающий оплату обучения. Учебная виза не дает студенту право на работу, в связи с чем соискатель также должен предоставить справку из банка в подтверждение того, что у него достаточно средств для существования, или документ, подтверждающий наличие стабильного источника дохода, а также медицинскую страховку. Кроме того, нужно показать, что на период обучения у соискателя есть крыша над головой. В этом смысле собственная недвижимость в Испании будет козырной картой. За неимением оной можно обойтись оригиналом договора аренды на срок обучения. Обратите внимание: учебная виза «D», дающая право на получение студенческой резиденции (вида на жительство), выдается только в том случае, если обучение длится более трех месяцев (лучше, если это будет минимум полгода), во всех остальных случаях действует виза «C», гарантирующая легальное нахождение на территории Испании в течение 3 месяцев. Наша компания сервиса по учебным визам в Испанию не практикует.

5. Иммиграция по чрезвычайным обстоятельствам

Один из самых сложных, а потому мало востребованных видов иммиграции в Испанию. Для получения вида на жительство по чрезвычайным обстоятельствам (политическое преследование, ксенофобия, расовая дискриминация, гуманитарная катастрофа и т.д.) необходимо документально доказать факты существования означенной ситуации и затем в течение трех лет ежегодно подтверждать ее неизменность. Только после этого возможно получение вида на жительство в Испании на более длительный период. Наша компания сервиса по оформлению ПМЖ в Испании на основании статуса беженца не оказывает. Даже при наличии реальных оснований вероятность положительного успеха подобных мероприятий блика к нулю.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#3 Куркуль » 16.01.2012, 09:26

Изображение
ниасилил многабукаф
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Капатоб
Репутация: 197
Сообщения: 4173
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Canon 5D III 18-135 / Deauville700 <- SkyWave 400

#4 Berg » 16.01.2012, 09:37

Походу Жентос собрался мигрировать Изображение
Berg M
Спартанец
Спартанец
Возраст: 37
Откуда: Rosh HaAyin
Репутация: 29
Сообщения: 925
С нами: 12 лет 4 месяца

#5 GoodWin » 16.01.2012, 10:00

Berg, кто? где? врут! Всё врут. Сплетни и наговоры. Изображение
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#6 GoodWin » 16.01.2012, 10:26

Иммиграция в Канаду

Законодательство

В 1869 году правительство Канады приняло Акт, по которому вся ответственность на привлечение и отбор приезжающих ложилась на агентов. В этот период в Канаду приглашали фермеров и наемных работников из Западной Европы и США. Далее, в 1885 году правительство Канады приняло специальный акт, ограничивающий приезд из Китая, положения которого действовали до начала 60-х годов 20-го века. В период с 1896 по 1905 год ежегодный приток увеличился почти в десять раз, и за 17 лет до начала Первой Мировой Войны в Канаду переселилось более 3 миллионов человек. Такая либеральная политика вызывала недовольство канадских англосаксов, которые требовали от правительства более четких и строгих критериев отбора для новых поселенцев. Новый закон был принять в 1962 году. По нему были сняты расовые ограничения и введены понятия спонсорства и профессиональной миграции. В 1967 году была разработана балльная система определения квалификации и знания языка профессионального иммигранта. Эти изменения существенно повлияли на структурный состав канадской миграции. Сегодняшняя политика определена законом от 1976 года. Закон четко определяет миграционную политику Канады и обязывает правительство регулировать эту политику в зависимости от нужд государства.

Сегодняшняя миграционная система Канады состоит из нескольких классов:

Независимая или профессиональная (Skilled Worker Class)

Skilled Worker Class - самая распространенная категория. Более 45% прибывающих на постоянное место жительства в Канаду - этой категории. Она наиболее доступна и объективна как по своим требованиям, так и по финансовым затратам.

Успешный кандидат по этому классу должен документально доказать свою способность самостоятельно обосноваться вместе с семьей в Канаде. Одновременно с кандидатом разрешение иммигрировать в Канаду получает и его семья (супруг(а) и не состоящие в браке дети).

Основные требования, предъявляемые к заявителям, проходящим по классу

Профессиональная миграция (Skilled Worker Class):

1. Профессия, по которой подается заявление, должна быть востребованной в Канаде на момент подачи Вами заявления.

2. Заявитель должен документально подтвердить наличие достаточных финансовых средств для обустройства в Канаде.

3. Состояние здоровья заявителя и членов его семьи не должно препятствовать работе.

4. Заявитель не должен иметь судимостей.

5. Заявитель должен набрать проходной балл по совокупности шести факторов.

- Образование – максимально 25 баллов.

- Знание английского и/или французского языков – максимально 24 балла.

- Опыт работы – максимально 21 балл.

- Возраст – максимально 10 баллов.

- Гарантированная трудовая занятость – максимально 15 баллов.

- Адаптивность – максимально 10 баллов.

Проходной минимум – 67 баллов.

При успешной подаче заявления по независимой профессиональной категории вся семья заявителя получает визы, дающие права, равные с основным заявителем:

- право проживать в Канаде без ограничений по времени

- право на получение гражданства Канады через три года

- право на работу на всей территории Канады без ограничений

- право на пособие по безработице

- право на бесплатное медицинское обслуживание

- право на социальное пособие

- право на детское пособие

Бизнес категория (Business Class)

Предусмотрена для людей, которые инвестировать в экономику Канады или начать собственное дело в Канаде. Предполагается, что данные инвестиции окажут значительную поддержку развитию экономики страны. Претенденты по классу Бизнес отбираются на основе их способности успешно экономически обосноваться в стране.

Класс Бизнес-миграции включает в себя три категории:

Investors (Инвесторы). Претенденты на данную категорию должны владеть денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 и иметь намерение инвестировать в экономику Канады не менее CDN $ 400,000.

Entrepreneurs (Предприниматели). Претенденты на данную категорию должны иметь опыт успешный опыт ведения бизнеса, иметь в распоряжении достаточные денежные средства и быть способными организовать новый бизнес или приобрести существующий бизнес в Канаде и управлять им. Претенденты должны доказать наличие у них собственного капитала в размере не менее CDN $ 300,000.

Self-employed (Индивидуальный предприниматель). Претенденты по данной категории должны обладать достаточными профессиональными навыками, позволяющими начать оказывать профессиональные услуги в качестве частного предпринимателя. Особенностью данного класса является то, что под него попадает ограниченное количество профессий, такие как, например, люди искусства, спортсмены и фермеры.

Семейная категория (Family Class)

Согласно действующему законодательству любой житель Канады достигший возраста 18 лет, имеет право оказать спонсорство своим близким родственникам с тем, чтобы они получили миграционную визу в Канаду. Спонсоры берут на себя обязательство поддерживать родственника или члена семьи и их сопровождающих членов семьи сроком от 3 до 10 лет, в зависимости от степени родства и их возраста, чтобы помочь им экономически обосноваться в стране. При этом обязательным требованием является постоянное проживание спонсора на территории Канады.

Следующие категории могут претендовать на семейную:

Категория "Близкие родственники"

- супруг/супруга или брачный партнер

- родные или усыновленные зависимые дети спонсора младше 22 лет

- родители, бабушки и дедушки спонсора

- осиротевшие дети в возрасте до 18 лет, приходящиеся спонсору братом/сестрой, племянником/племянницей или внуками;

Категория "Усыновление ребенка из другой страны"

Дети младше 18 лет, которых спонсор намеревается усыновить.

Категория "Супруг или common-law partner, уже проживающий в Канаде"

Провинциальные программы (Provincial Nomination)

Ряд провинций в Канаде заключили соглашение с правительством, которое позволяет им напрямую участвовать в отборе иммигрантов, желающих обосноваться в данной провинции. Заявления в данном случае подаются напрямую в конкретную выбранную провинцию. Провинция будет принимать решение по запросу заявителя, основываясь на собственной необходимости. В настоящий момент 9 канадских провинций имеют право выдвигать своих кандидатов:

- Альберта
- Манитоба
- Ньюфаундленд и Лабрадор
- Остров Принца Эдварда
- Юкон
- Британская Колумбия
- Нью Брансуик
- Новая Шотландия
- Саскачеван

Квебек (Immigration to Quebec)

Правительство Квебека и Правительство Канады заключили соглашение, которое позволяет Квебеку напрямую отбирать приезжающих. Согласно данного соглашения Квебек имеет право самостоятельно устанавливать требования и отбирать иммигрантов, которые смогут наилучшим образом адаптироваться и жить в Квебеке. Для иммиграции в Квебек заявитель должен напрямую подать заявление Правительству Квебека. После этого необходимо подать отдельное заявление на постоянное местожительство в офис Министерства Гражданства и Иммиграции, где будет приниматься окончательное решение.

Виды приезда в Квебек схожи с общими классами перемещения в Канаду, но представлены несколько шире:
- Постоянные работники
- Бизнес
- Иностранные студенты
- Семейная категория
- Беженцы, имеющие спонсорскую поддержку из Квебека

Гражданство Канады

Лица, имеющие статус постоянного жителя Канады и прожившие в Канаде в течение 3-х лет могут подать заявление на получение канадского гражданства. В Канаде вопросами гражданства занимается Министерство по Гражданству Канады.

Основные требования, для получения канадского гражданства:

- Вам должно быть не менее 18 лет,
- Вы должны быть постоянным жителем Канады,
- Вы должны прожить в Канаде по крайней мере 3 года из последних 4 лет до подачи заявления на гражданство,
- Вы должны быть способны общаться на английском или французском языке
- Вы должны показать знания о Канаде, правах и обязанностях канадских граждан
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#7 it-медбрат » 16.01.2012, 12:24

https://docs.google.com/spreads....E#gid=0
Много инфы по теме.
Жизнь в режиме GoPro
it-медбрат M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Саратов
Репутация: 12
Сообщения: 398
С нами: 9 лет

#8 Dobrovolec » 16.01.2012, 17:42

и нафея это тут постить всё??
Dobrovolec M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Саратов
Репутация: 0
Сообщения: 149
С нами: 12 лет 4 месяца

#9 master-pro » 16.01.2012, 21:54

Вот они, патриоты своей Родины....
master-pro M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 109
С нами: 12 лет 4 месяца

#10 GoodWin » 17.01.2012, 08:05

Dobrovolec, это просто инфа для тех кому интересно. Мало ли? вдруг интересно будет а лень искать....
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#11 mr_ПОНЧ » 17.01.2012, 18:30

На нашем форуме Родину не продают.ВОТ! У меня даже в мыслях нет. Изображение
mr_ПОНЧ M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Саратов
Репутация: 26
Сообщения: 583
С нами: 12 лет 4 месяца

#12 GoodWin » 24.01.2012, 10:34

Смотрим цены на жилье в Германии. http://putevkin.de/

1км.кв в Берлине - 300 евро в месяц
2км.кв. в Берлине - 500 евро в месяц
Посуточно - 40 евро в день.

Коттедж на троих. Под Мюнхеном. 22 тыщ рублей в месяц. http://www.datscha-booking.com/184/blv-DE-87463-01.html
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#13 rabbit » 24.01.2012, 11:51

GoodWin писал(а):Смотрим цены на жилье в Германии. http://putevkin.de/
Эт цены покупки или аренды? Если покупки, я переезжаю Изображение
rabbit F
Спартанец
Спартанец
Репутация: 1
Сообщения: 393
С нами: 12 лет 4 месяца

#14 GoodWin » 24.01.2012, 11:57

Pandora, аренду я скинул чуть ниже... Это цены покупки (как я понял)
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#15 rabbit » 24.01.2012, 12:00

GoodWin писал(а):Это цены покупки (как я понял)
Так, начинаю учить немецкий. Есть репетиторы? Изображение
rabbit F
Спартанец
Спартанец
Репутация: 1
Сообщения: 393
С нами: 12 лет 4 месяца

#16 Vilis » 24.01.2012, 15:02

Pandora писал(а):Так, начинаю учить немецкий. Есть репетиторы?
Я Я. Ви стед пабло испаньёл... не, это не то.
Парле ву франсе... блин, опять не то.
Воо... вспомнил! Шпрехан зе дойч)))))))))))))))))

Добавлено (24.01.2012, 16:02)
---------------------------------------------
Начинай разучивать песенку.
Дойчелен зульдатен энд унтер офицырен.
Яволь Москва капитулирен))))
Vilis M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Саратов
Репутация: 0
Сообщения: 111
С нами: 12 лет 4 месяца

#17 Dobrovolec » 26.01.2012, 18:20

Вы до сих пор не понимаете, что вы забыли в этой стране?

Слово «рашка» в вашем сердце отзывается больше нежели чем Россия?

Вы мечтаете присягнуть на верность великим Соединенным Штатам, туманной Великобритании или солнечному Израилю?

Тогда курсы Антона dolboeb Носика под названием «Теория и практика эмиграции» — для Вас!

http://cityclass.ru/nosik_emigration

Изображение
Dobrovolec M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Саратов
Репутация: 0
Сообщения: 149
С нами: 12 лет 4 месяца

#18 GoodWin » 27.01.2012, 08:58

России угрожает новая утечка рабочих рук

26.01.2012 12:27 | Независимая газета
Эмиграцию ученых в США скоро пополнят школьники и абитуриенты.Америка ждет не тех, кто ищет лучшей жизни, а тех, кто что-то может ей предложить.

Барак Обама готов предоставлять американское гражданство не только иностранным ученым и специалистам, но и тем иностранцам, которые просто получили американское образование - инженерное, научное или бизнес-образование. Обещание американского гражданства, которое прозвучало вчера в ежегодном обращении Обамы, создает реальную альтернативу для массы российских школьников и абитуриентов. Если раньше на гражданство США в основном могли претендовать лучшие ученые и специалисты, то теперь оно может стать доступным для значительно более широкой группы российской молодежи. В связи с этим утечка рабочих кадров из России вполне может увеличиться. И противопоставить новому "кровопусканию" власти могут в основном апелляции к чувству патриотизма.

К эмиграции ученых и специалистов из России в ближайшее время может добавиться мощный отток вчерашних школьников, которые готовы претендовать на работу в США, в том числе и по востребованным техническим специальностям. После нового обращения Барака Обамы Америка может дать иностранным абитуриентам зеленый свет в вопросах получения гражданства и, возможно, гарантировать рабочие места.

Президент США придумал, как можно оздоровить американскую экономику и поднять национальное производство: Америке надо провести иммиграционную реформу. Надо облегчить получение гражданства тем молодым людям, которые выросли и получили образование на территории США. Среди них немало ценных кадров, которые "хотели бы работать в американских лабораториях, начать новый бизнес или защищать страну". Также следует облегчить получение гражданства и тем молодым людям, которые приехали в США специально для обучения - бизнесу, науке, инженерному делу. Если их не переманить к себе, то тогда, получив американский диплом, они вернутся на родину и будут уже там производить товары и создавать рабочие места. Америке необходим закон, которой позволит иностранцам, "приносящим пользу Соединенным Штатам, заработать американское гражданство", считает Обама. Если Конгресс разработает такой закон, Обама подпишет его немедленно.

Не секрет, что Америка всегда была "пылесосом" для высококлассных специалистов и перспективных научных сотрудников. Именно на Америку возлагали основную вину за утечку мозгов из России, Индии, ЮАР, некоторых азиатских стран. Интерес Штатов к талантливым и перспективным иностранцам - не новость. Новость же состоит в том, что теперь Америка концентрирует свое внимание не только на уже состоявшихся и зарекомендовавших себя специалистах, но и на абитуриентах и школьниках, которым пока только предстоит получить необходимое образование. Вполне логично, что такая инициатива Обамы может нанести серьезный удар по тем странам, которые не в состоянии на протяжении многих лет остановить утечку мозгов. К таким странам относится и Россия.

"Что бы ни говорили об инновациях и поддержке науки президент и правительство, не будем заблуждаться: средств на развитие науки и образования в РФ не хватает. Поддержка одаренных школьников и студентов со стороны государства явно недостаточна. Поэтому сейчас в России стало непрестижно поступать на факультеты, связанные с наукоемкими отраслями", - комментирует начальник аналитического отдела Московского фондового центра Екатерина Кондрашова. Если иммиграционная реформа Обамы будет реализована, утечка мозгов из РФ может ускориться, ведь "получить образование, гражданство в США и возможность развивать свой бизнес - довольно перспективная альтернатива российскому образованию".

Российские власти противопоставить этой тенденции не могут практически ничего, кроме чувства патриотизма. Так, премьер Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета заявил вчера о том, что государство не будет препятствовать выезду молодых кадров за границу, так как это выбор каждого конкретного гражданина. Вчера об этом же сказал президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова: "Если есть желание уехать - езжайте". Медведев сообщил, что и у него была возможность уехать за границу и делать там юридическую карьеру, однако он остался в России, так как хотел работать в своей стране, "со всеми ее издержками, проблемами, недостатками".

Эксперты замечают: неплохо бы разработать меры реальной поддержки абитуриентов и студентов. "Пока даже образовательные кредиты в России не получили распространения и не пользуются спросом в силу своей непривлекательности из-за трудностей с получением и собственно финансовых условий", - говорит Кондрашова. Вполне возможно, многих российских абитуриентов не остановит даже тот факт, что на обучение в Америке придется раскошелиться. Потому что, во-первых, уже и в России качественное образование - как школьное, так и высшее - все чаще становится платным, а во-вторых, сам уровень образования в РФ, по мнению ряда экспертов, с каждым годом падает. По словам гендиректора группы "Развитие" Виктора Кухарского, система оплаты в вузах США многообразна. Можно найти вполне приемлемые варианты по соотношению цены и качества. Но самое главное - эта система прозрачна.

Впрочем, некоторые эксперты не согласились с тезисом, что сегодняшние российские школьники - это завтрашние американские кадры. Как замечает эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл" Ирина Воробьева, надо понимать, что поступление в американский вуз, а затем обучение в нем - сложный процесс. Плюс ко всему абитуриенту придется задуматься о расходах на проживание в абсолютно другой стране. Решить все эти проблемы поможет, например, грант. Но чтобы его получить, надо быть по-настоящему талантливым и перспективным. Америка ждет не тех, кто ищет лучшей жизни, а тех, кто что-то может ей предложить.

Президент HeadHunter Юрий Вировец отметил, что на самом деле в вузах сопоставимого уровня образование в США получается дороже российского примерно в 2,5 раза: "Скажем, если в России речь идет примерно о 10 тысячах долларов в год для хорошего вуза, то в США это будет не меньше 25 тысяч". Устроиться на работу после вуза тяжело везде, добавляет Вировец. "В США сейчас высокая безработица, там выше конкуренция и много других мигрантов. В общем объеме приезжих, получающих образование в США, русские, полагаю, занимают не более 5-7%", - говорит эксперт.

"Что касается защитной реакции с нашей стороны, то помимо системных мер поддержки образования и науки, которые необходимы в России, можно предложить дебюрократизацию и создание творческой атмосферы, - рассуждает ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий. - В декабре 2011 года принято решение о признании дипломов, полученных в зарубежных вузах, что открывает путь для возвращения российской диаспоры из-за рубежа. Российские вузы продвигают идею получения двойных дипломов, мотивируя своих выпускников на возвращение и трудоустройство внутри страны. Как показывает опыт Китая, такая система достаточно эффективна".
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#19 GoodWin » 27.03.2012, 14:05

Зарплата минус налог
По уровню зарплаты Германия занимает одно из лидирующих мест в мире. В среднем, мужчина зарабатывает здесь 18,84 евро в час (порядка 750 руб.), женщина – 15,51 евро в час (порядка 580 руб.)
При этом налоговая нагрузка существенна: в среднем от 40 до 50% от номинальной заработной платы. Она складывается из подоходного налога и социальных отчислений.
Подоходный налог в Германии является прогрессивным. Он не взимается с лиц, чей годовой доход меньше 7664 евро (порядка 300 тыс. руб.). Если годовой доход выше 52 тыс. евро, налоговая ставка вырастает сразу до 40%. Те суммы, которые находятся между 7664 и 52 тыс. евро, облагаются налогами от 7
до 38%.
Общий процент социальных отчислений составляет свыше 20% от зарплаты. Из них на пенсионное страхование идет около 10%, на медицинское страхование – около 8%, на страховку по безработице – 1,4%, на страхование по уходу за больными – 1%.
Помимо работника, примерно такие же социальные отчисления уплачивает и работодатель.
Для мужчин пенсионный возраст начинается с 65 лет, для женщин – с 60 лет. В 2012 г. эти сроки планируется увеличить до 67 и 62 лет соответственно. Размер пенсии уменьшается с каждым годом из-за снижения доли трудоспособного населения.
Одно немецкое агентство проводило опрос среди жителей Германии и просило назвать самые непопулярные профессии, по которым респонденты менее всего хотели бы работать. Первое место занял маклер по страхованию (45%), второе место – политик (30%), третье – дальнобойщик (29%). Потом следуют дворник (23%), учитель начальных классов (22%), уборщица (21%), служащий банка (15%), врач (13%) и журналист (12%).

Небесная инстанция
С немцев взимают также церковный налог, он равняется 9% с начисленного подоходного налога. Так как религиозные учреждения в Германии содержатся государством, при постановке гражданина на налоговый учет ему обязательно задается вопрос о принадлежности к какой-либо конфессии.
Хитрые немцы говорят, что являются атеистами и ни в какой конфессии не состоят. При этом они теряют право участвовать в церковных обрядах – венчании, крещении. Они даже не могут быть похоронены на христианском кладбище!
Но есть уловка. Например, незадолго до венчания они вновь присоединяются к церкви, платят исправно налог, а потом снова отлучаются от религии. Ближе к старости немец вновь становится христианином, чтобы быть погребенным по христианским обычаям.

На что тратят
По статистике, среднее немецкое домохозяйство состоит из двух взрослых человек. Рождаемость в Германии очень низкая, немцы из соображений карьеры крайне неохотно обзаводятся детьми. Поэтому в Германии очень много иностранцев, которые используются в качестве рабочей силы (от 40 до 50%).
Средний доход домохозяйства в Германии составляет 3684 евро. Из них около 30% уходит на налоги и социальные отчисления. Наличие детей приносит определенные льготы.
Значительные суммы тратятся на аренду жилья (18%). Дело в том, что немцы редко покупают в кредит, они предпочитают накопить. Поэтому собственным домом или квартирой они обзаводятся ближе к 40 годам.
Расходы на еду и напитки составляют около 300 евро. По моим личным наблюдениям, не меньше трети из этой суммы составляет алкоголь: пиво, вино, ликеры. На мой взгляд, утверждение, что Россия самая пьющая страна – это миф, который нам усердно насаждается.
Немцы пьют не меньше. Но исключительно в ресторанах и барах.
На транспорт расходуется также около 300 евро. Немцы пользуются разными видами транспорта. Особенно популярен велосипед. Немцы ездят на нем на семейные прогулки. Некоторые профессора в нашем университете, имея автомобиль за 30-40 тыс. евро, ездят на работу на велосипеде. Это полезно и практично. Бензин в Германии дорогой: за литр 95-го придется отдать около 2 евро.
Жители Германии много денег тратят на свободное время и культуру. Это поездки на отдых, походы в театр, оперу, кино. Зачастую они могут поехать на выходные в другой город, чтобы сменить обстановку. Останавливаются в отелях. Конечно, в Германии, помимо среднего класса, есть очень богатые и нищие.
Кстати, бомж получает в день 7 евро в качестве социальной помощи. А если у него есть собака – то еще 10 евро!

Мой стаж
Я, как иностранный студент, имею право работать 90 дней в году.
Работу, как правило, ищут по Интернету. Моя первая должность – официант в кейтеринговой фирме: выездное ресторанное обслуживание выставок, конференций и корпоративных праздников. У таких фирм потребность в рабочей силе зависит от масштабности мероприятия, поэтому у них большой штат сотрудников. Менеджер каждую неделю обзванивает всех и набирает коллектив на очередное мероприятие. Оплата почасовая. Начинающий получает 7,5 евро в час, а имеющий опыт – 8 евро в час. Доход студентов до 800 евро в месяц налогами не облагается.
Для того чтобы устроиться на работу, требуется загранпаспорт, копия разрешения на пребывание, подтверждение медицинской страховки, налоговая карта, удостоверение о социальном страховании, справка с места учебы, подтверждение регистрации по месту жительства, специальная справка об обучении основам гигиены (выдается как разрешение для работы с пищевыми продуктами и стоит 40 евро за обыкновенную лекцию). Никакой санитарной книжки при этом не требуется. Обычная немецкая бюрократия.
У нас тут ходит такое изречение: в России бюрократия порождается людьми, а в Германии – компьютерами.
Нелегально можно устроиться разве что на стройку. И то работодатель 40 раз подумает, прежде чем дать согласие, потому что эксплуатация нелегалов карается большими штрафами.
Моя вторая работа – на центральном складе завода «Мерседес» в Штутгарте. Это мозг и сердце автогиганта.
Немцы – страшные педанты. Например, в моей распечатке по зарплате стояли такие цифры, как 7,75 часов в день, то есть 7 часов 45 минут.
Немецкая практичность и жадность не позволяли бюрократической системе оплаты труда округлять работу до 8 часов, ведь сотрудник отработал фактически на 15 минут меньше!
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#20 GoodWin » 27.03.2012, 14:07

Изображение
Изображение
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Саратов
Репутация: 146
Сообщения: 7911
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 120 гостей