Казан Мангал

Список разделов Общие Флейм

Описание: тема для разговоров на любые темы

#1 Эндрю » 17.10.2014, 11:00

В общем любителям вкусно пожрать или покушать на природе, фесте и просто дома, сюда.
Выкладываем интересные и полезные рецепты мясной и не мясной кухни Русской и не Русской. Начну с моего любимого и постоянно присутствующего на вечерних посиделках в моем доме блюда в казане "картошка под мясом"
Изображение
Для этого сказочно вкусного блюда нам потребуется совсем не много продуктов, это мясо и картофель. Специи подбираем те которые нравятся и есть в закромах кухни.
И так нам понадобится Мясо (любое по вашему вкусу) грамм 400-500, картофель штук 8-9 среднего размера, немного сала или бекона, специи по вкусу (я для себя определил перец черный душистый, зира, кориандр) и перец чили один штука.
На дно казана выкладываем сало-бекон и на него укладываем картофель. Изображение
Суть сала в том чтоб картошка не пригорала к дну казану. Далее режем мясо на не большие части и в отдельной чашке (желательно в Турмалиненой Изображение ) маринуем, точнее обтираем умеренной дозой свежее мясцо и поверх картофеля укладываем.
Изображение
Огонь необходим не большой ибо сгорит все к чертям собачьим, лично мной проверенно) Вся прелесть блюда в том что картошка пропитывается соком мяса, сало также впитывает в себя все соки и даже те люди которые не признают жирную пищу и сало как продук, трескают аж за ушами трещит, пример моя жена которая не ест не баранину не свинину, короче фиг знает с чего попа растет, ну да ладно с лирикой, продолжаем.
Все то что мы уложили в казан оставляем на медленном огне на 1-1,5 часа, но тут все зависит на чем вы это все готовите, если просто казан на мангале то не раньше 1,5 часа, если подготовленный для казана тандыр или печь как на фотоИзображение
то 30-40 минут и можно наливать рюмку в честь пробы блюда, также не мало важно на скольких людей вы готовите и какой литраж у вашего казана, я как то готовил в казане 30 литров на компанию из 20 человек и скажу что блюдо готовилось не меньше 4 часов из-чего мы с товарищами просто "нафигарились" водочкой.
Продолжаем:После того как все приготовилось выкладываем все на поднос а мясо отправляем обжаривать до золотистой корочки в казан, достаем укладываем картофель, а поверх мясо, присыпаем зеленью, наливаем рюмочку и приступаем к поеданию.
Вот и есть начало хорошей теме, дополняйте предлагайте.
p.s. В моих закромах есть еще множество интересных рецептов, так что по мере возможности буду делиться.
Всем мир и приятного аппетита!
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#2 GoodWin » 17.10.2014, 11:07

Не-не-не... такие темы нельзя выкладывать. Я чуть слюной не захлебнулся.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6992
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#3 Эндрю » 17.10.2014, 14:40

Так как сегодня пятница то вечерним блюдом решено быть бешбармаку по настоящей казахской технологии тем более и повод есть.
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#4 Эндрю » 05.03.2015, 16:49

В общем в связи с тем что практически каждые выходные зимой я прибывал на охоте на дикого кабана, то и жрал я естественно только его мясо. Скажу сразу для тех кто не пробовал столь вкусную дичь, это что то между говядиной и свининой, но как то вкусней и ароматней, ароматней само мясо, без специй. Прибывав на охоте нашем охотничьим коллективом были перепробованы много различных блюд из сего мяса, тут и патрашки с лучком в казане, мясо тушеное в том же казане, обжаренные до золотистого цвета ребра, шашлык, шулюм вообще отдельная история, это чудо похмельный бульон избавляет от любой головной боли :cyclop: , Макароны с обжаренным мясом, в общем уйма прекрасных и аппетитных рецептов, главное делать это все на костре! Единственный минус мяса кабана это продолжительное по времени кошеварство. До пустим шулюм варится как минимум 3 часа, мясо тушится око 4 часов, но это не повод чтоб его не готовить, ведь в эти три часа можно испить бутылочку замечательной водочки под закуску с домашними солеными огурчиками... а сам процесс приготовления и заготовки ингредиентов для блюда доставляет отдельное удовольствие!
Одно из моих любимых блюд это зажаренное с луком и овощами мясо на кости.
Нам понадобится совсем не много, это:
2 кг мяса кабана
400 г жира кабана
Соль, перец, специи (по вкусу)
Лук 5-6 средних штучек
Морковь 3 средних штучки
Помидоры, штучки три
Для данной вкуснятина нужно довести мясо до поджаренного золотого цвета, для этого нам и понадобится жир. Нагреваем казан до умеренной температуры и укладываем в него жир, раскалять до красна казан не нужно, ибо жир начнет не топится а гореть соответственно появится вкус гари, а нам оно не нужно.
После того как весь жир истопился, разогреваем казан до кипящего растопленного жира и выкладываем по два-три кусочка мяса (все зависит от объема казана, у меня на 25 л), выкладывать все не стоит, нам нужны поджаренные куски. если мы кинем все сразу то мясо остудит казан и все начнет просто тушится. Обжариваем мясцо до понравившегося Вам цвета зажарки и убираем его из казана для того чтоб вычерпать весь использованный жир. Далее выкладываем мясо на дно казана, добавляем воды, прям чутка, чтоб только на половину прикрывал мясо, засыпаем сверху порезанным луком и морковью, закрываем крышкой и томим минут 30, далее идут помидоры, добавляем не большими кусочками, перемешиваем, добавляем при необходимости воды, помешиваем и оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Периодически посматриваем чтоб ни чего не подгорало, в принципе и не должно гореть, мясо дает достаточное количество жира, мы же его обжарили на кипящем сале и все, все соки внутри! за 10-15 минут до завершения процесса солим, перчим, добавляем по вкусу специи и травы, перемешиваем, томим минут 5 и выкладываем на большую чашку. Вкуснейшее тушеное и в тоже время жаренное мясо просто таит во рту, наливаем рюмку того что больше по душе и приступаем к поеданию, приятного аппетита, продолжение следует!
Изображение
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#5 Куркуль » 05.03.2015, 17:13

Эндрю, в конце рабочего дня... такая тема... черти тебе отдельный котел организуют :twisted:
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Капатоб
Репутация: 112
Сообщения: 3764
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 60D 18-135

#6 N8 » 05.03.2015, 18:52

Куркуль писал(а):Эндрю, в конце рабочего дня... такая тема... черти тебе отдельный котел организуют

Согласен Лех!
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 56
Сообщения: 2501
С нами: 5 лет 4 месяца

#7 Эндрю » 05.03.2015, 20:05

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#8 Эндрю » 14.10.2016, 11:17

Давненько что то тут не писал ни чего, не заставлял ваши слюни течь ручьем, в общем продолжаем:
Данный пост будет посвящен узбекскому плову!
Чуть мыслей в слух...
"В Узбекистане готовят много разных видов плова,например в Самарканде его готовят с горохом и не сильно жирный, в Ташкенте можно встретить плов с барбарисом и айвой и очень крупно порезанными кусками мяса и т.д в общем рецептов приготовления много и все они по своему "ПРАВИЛЬНЫЕ"
Я начитавшись интернета и наслушавшись советов друзей когда то живших в Узбекистане, готовил таков плов и из курицы, и из свинины, и даже кабанятины, но самый, что не наесть крутяцкий и вкусный по Узбекски плов, это плов из баранины!
Для данного блюда нам понадобиться следующие ингредиенты:
Узбекский плов.jpg
Узбекский плов.jpg (406.83 КБ) Просмотров: 279

-1 кг моркови
-1 кг лука
-3 головки чеснок
-2 стручка жгучего перца чили
-Рис дикий стакан 50-ти граммовый, обычный длинный рис предварительно замоченный грамм 300-400, (можно использовать рис самый обычный, а можно и добавить разного сорта рис, который свободно и в большом ассортименте продается в ашане.
-Куркума
-соль (по вкусу)
-перец черный
-зира (cumin)
- Барбарис по вкусу (я его не кладу, не нравится вкус кислинки в плове)
Отмечу, что все приправы я добавляются по вкусу, да и не думаю что Узбеки готовят плов по бумажке и определенным цифрам и дозировке, ведь те ароматы которые издает блюдо из казана само говорит, что туда добавить, а чего у же хватит...
-ну и конечно же самое главное это хороший и свежий кусок баранины кг на 4, и грамм 300 курдючного сала.
Процесс:
В раскаленный на дровишках казан укладываем курдючное сало и топим его до до золотистого цвета. Подсолнечное масло спросите вы, где подсолнечное масло??? А зачем оно нужно, если мы готовим плов из баранины по тонкому Узбекскому рецепту), масло только испортит плов и он получится со вкусом масла, а не со вкусом баранины.
гурдючий жир топим.jpg
гурдючий жир топим.jpg (55.73 КБ) Просмотров: 279

Баранина. На плов ее режим аккуратными ровными кусочками примерно 4х4 см, кусочки что по больше и на кости не стараемся разрубить и измельчить, слишком мелкие костлявые части будет просто не удобно кушать слишком большие также будут создавать неудобство.
Из растопившегося курдючного сала извлекаем шкварки и укладываем наше мясо, тушим минут 10 периодически перемешивая. Далее подготавливаем лук и морковь, лук режим полукольцами, морковь соломкой, не в коем случаи не на терки как это любят делать многие, соломкой, ножиком вдоль. Морковь должна постепенно отдавать свои соки, а не сразу как получается в результате мелко нарезанной.
rezhem morkov.jpg
rezhem morkov.jpg (228.81 КБ) Просмотров: 279

Мясо начинает покрываться золотистым цветом, а это значит, что можно добавить щепотку зиры и чутка подсолить. ждем 3-5 минут для того чтоб мясо пропиталось специей и добавляем лук.
plov_iz_baranini_v_kazane-151113.jpg
plov_iz_baranini_v_kazane-151113.jpg (52.22 КБ) Просмотров: 279

Лук раскладываем по поверхности мяса и даем ему постоять 2-3 минуты, потом перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 10, далее идет морковь, также раскладываем по верх всего и томим 2-3 минуты, перемешиваем и тушим 10 минут.
После того как у нас лук с морковкой дошли до почти готового состояния, добавляем еще чутка зиры, чайную ложечку куркумы, солим, перчим и заливаем все это выше общей массы на 1 см кипятком, огонь чутка убавляем. Когда бульон закипает утапливаем равномерно по краям головки чеснока, не зубчики, а целиком головки, и по середине нашей красоты укладываем стручок, а то и два перца чили. Данный бульон Узбеки называю "Зирвак"
IMG_1686.JPG
IMG_1686.JPG (2.75 МБ) Просмотров: 279

Кипение Зирвака не интенсивное, среднее ибо не нужно чтоб разварилась морковь и мясо, нам ведь не нужно чтоб у нас получилась каша в место плова)) Далее пробуем на вкус, добавляем то что не хватает из специй, соль, перец, зира, и тд. Тушим 15 минут и добавляем рис, разравниваем его по поверхности зирвака. Все это дело через 2-3 мин после засыпки риса выше на 1,5-2 см добавляем воды, почему Вы спросите сначала рис, а воду только через несколько минут? Так вся суть готовки плова с зирваком заключается в бульоне который изначально пропитает рис своим ароматом.
Когда вода с поверхности уходит, проверяем рис на готовность, он не должен быть слишком мягким и одновременно слишком твердый, если не готов добавляем еще воды.
IMG_1687.JPG
IMG_1687.JPG (2.86 МБ) Просмотров: 279

После того как наш замечательный плов начал издавать из под крышки казана умопомрачительные ароматы, а рис дошел до стадии готовности, скорей бегите за блюдом и немедленно зазывайте всех к столу, Ваш плов готов, сначала выкладывается на блюдо рис, потом аккуратными кусочками мясо, затем чеснок и перец, рядом укладывается свежая зелень по вкусу и наливается душистый чай, ведь баранина очень жирный продукт и стоит запивать его только теплыми напитками в избежании проблем с желудком, Товарищ Пуля в этом убедилась))) Ну а потом уже можно и водочки ;) Приятного аппетита!
f58569965376e813aa1d4c394d424d92_RSZ_690.jpg
f58569965376e813aa1d4c394d424d92_RSZ_690.jpg (67.72 КБ) Просмотров: 279
Последний раз редактировалось Эндрю 14.10.2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#9 GoodWin » 14.10.2016, 11:22

Ты на часы смотрел? Садист!!! Забанить бы тебя навечно, за такие картинки в предобеденное время. :toothless:
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6992
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#10 Эндрю » 14.10.2016, 11:23

Сам сижу с утра пишу все это, не завтракал еще, жрать хочу))))
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#11 Бармалей » 14.10.2016, 11:36

Эндрю, жестко ты конечно поступил :(
ROCKNROLLAS MCC
Бармалей M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Саратов
Репутация: 21
Сообщения: 1416
С нами: 5 лет 4 месяца

#12 Эндрю » 14.10.2016, 11:43

:toothless: :toothless: :toothless:
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#13 N8 » 14.10.2016, 12:45

Гудвин забань его нахер в этой теме! И что бы он писать мог только ночью когда ни кто не читает это! НА РАБОТЕ! В ПЯТНИЦУ! В ОБЕД! Не ну нормальный человек нет?!
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 56
Сообщения: 2501
С нами: 5 лет 4 месяца

#14 Эндрю » 14.10.2016, 13:22

N8 писал(а):ночью
Выявятся люди жрущие ночью, будут меня хаить за шпионаж :lol:
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#15 DiamonD » 15.10.2016, 21:05

Блин) Как же хочу пловчика)
:beer:
DiamonD M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Саратов
Репутация: 10
Сообщения: 735
С нами: 6 лет 8 месяцев

#16 Эндрю » 20.10.2016, 09:13

DiamonD писал(а):Блин) Как же хочу пловчика)
29 числа на закрытии сезона у тебя будет возможность обожраться им)
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#17 Бармалей » 24.10.2016, 17:07

Эндрю, из курятины или утки домашней есть рецепт какой?
ROCKNROLLAS MCC
Бармалей M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Саратов
Репутация: 21
Сообщения: 1416
С нами: 5 лет 4 месяца

#18 Эндрю » 24.10.2016, 19:47

Лех, чахохбили из курицы, то что на турбазе летом трескали. Из утки шулюм можно вкуснейший забабахать
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#19 Эндрю » 25.10.2016, 11:54

Специально для Бармалейкина расскажу как готовить Чахохбили на костре.
Ингредиенты на 8-10 порций.
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 сладкий перец,
Аджика,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.
Также для приготовления данного блюда нам потребуется человек который постоянно будет рубить дрова и подавать их по указу повара в печь.
DSC_6687.jpg
DSC_6687.jpg (11.71 МБ) Просмотров: 190

DSC_6688.jpg
DSC_6688.jpg (12.52 МБ) Просмотров: 190

Разделку курицы я беру на себя
DSC_6689.jpg
DSC_6689.jpg (9.35 МБ) Просмотров: 190

ну и соответственно употребление пива тоже беру на себя :drunk:
DSC_6690.jpg
DSC_6690.jpg (7.18 МБ) Просмотров: 190

Далее для разделки и очистки наших ингредиентов на нам потребуются разнорабочие ;)
DSC_6691.jpg
DSC_6691.jpg (11.79 МБ) Просмотров: 190

Ну и куда же без рабов которые бегают за пивом :toothless:
DSC_6696.jpg
DSC_6696.jpg (13.43 МБ) Просмотров: 190

Когда все всё почистили, а пиво в нужной пропорции попало в организм, ставим казан на огонь и наливаем в него подсолнечное масло, раскаляем его до появления синеватого дымка и закидываем по очередной заранее нарезанную не большими частями нашу курицу
IMG_1879.JPG
IMG_1879.JPG (1.8 МБ) Просмотров: 190

Тушим ее до золотистого цвета, и закидываем по верх уже нарезанный полукольцами свежий лучок
IMG_1880.JPG
IMG_1880.JPG (2.39 МБ) Просмотров: 190

Накрываем всю эту красоту крышкой и ждем минут 15, а то и 20 да на маленьком огне пока лук пропитается соком мяса и примет прозрачно-золотистый вид.
А пока мы займемся остальными продуктами для нашего блюда.
Помидоры можно порезать не большими дольками, можно потереть на терке, как хотите, я режу дольками.
Далее зелень измельчаем и кидаем в чашку с уже порезанными помидорами.
Режем не большими кусочками сладкий перец и также добавляем в чашку с нашей заправкой.
Потом в дело идут приправы, я не однократно уже говорил и рассказывал, что приправы добавляются по вкусу, так и здесь!
Чеснок можно мелко нарезать, можно раздавить и также отправить в нашу чашку с заправкой.
Ну и в конце добавляем аджику, тут нужно не переборщить, аджику добавляют исключительно по вкусу, если добавить много то Чахохбили будет очень острой и ее не возможно будет есть, лучше взять не сильно острую как делаю я. Обычно на этикетке указывают острая она или нет.
Открываем крышку и понимаем что пора перейти к следующей стадии приготовления Чахохбили, нужно добавить нашу заправку!
chahohbili_v_kazane-161466.jpg
chahohbili_v_kazane-161466.jpg (84.51 КБ) Просмотров: 190

chahohbili_v_kazane-161468.jpg
chahohbili_v_kazane-161468.jpg (97.33 КБ) Просмотров: 190

Накрываем крышку на минут 10 и можно бахнуть водочки с разнорабочими и помощниками!
DSC_6712.jpg
DSC_6712.jpg (12.67 МБ) Просмотров: 190

Но какая водочка и какое пиво может заменить запах издаваемый из под крышки, открываем ее и видим потрясающую картину...
IMG_1881.JPG
IMG_1881.JPG (1.88 МБ) Просмотров: 190

Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 3 минутки пропитаться солью, пробуем, если мало соли, солим еще и можно подавать к столу!
Вообще Чахохбили считается и первым и вторым блюдом, оно имеет много разновидностей рецептов приготовления, кто то делает ее с картошкой, кто то добавляет баклажаны и кабачки, я же не стал усложнять это блюдо кучей не понятной всячины и превращать ее в кашу, а просто сделал как диктует грузинский рецепт! Приятного аппетиты!

ps. опять пред обедом получилось выложить :lol:
Эндрю M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#20 vedun » 25.10.2016, 12:00

Соглашусь с Андрюхой, что рецептов даного блюда множество... даже в соседних дворах одной высокогорной деревни ГОТОВЯТ ПО РАЗНОМУ,,, Но вкусно у всех!!!
...особенно у Эндрю... :oops: ...а то не даст попроюовать... :silenced:
vedun M
Туземец
Аватара
Возраст: 64
Откуда: САРАТОВ
Репутация: 85
Сообщения: 2243
С нами: 6 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя