Казан Мангал

Список разделов Общие Флейм

Описание: тема для разговоров на любые темы

#21 N8 » 25.10.2016, 12:37

С удовольствие почитал. Эх была бы Енот тут, чувствую фотожаба была бы отпадная :toothless: :toothless: :beer:
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 57
Сообщения: 2502
С нами: 5 лет 4 месяца

#22 Бармалей » 25.10.2016, 13:07

почитал как пообедал)
ROCKNROLLAS MCC
Бармалей M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Саратов
Репутация: 21
Сообщения: 1416
С нами: 5 лет 4 месяца

#23 Эндрю » 25.11.2016, 10:28

Вот и пятница, а это значит, что можно что нибудь сварганить из баранины, точнее из ее задней части.
______wwweatandberu_flydime_001337_blog_1368623528.jpg
______wwweatandberu_flydime_001337_blog_1368623528.jpg (51.29 КБ) Просмотров: 156

Данное блюдо известно наверное всем, это обыкновенный похмельный супчик, супчик под рюмочку, супчик просто вкусно покушать в при куску с овощами и в теплой дружной компании, этот супчик на востоке называют Шурпа! Шурпа вообще является визитной карточкой восточной кухни и не обязательно ехать в Узбекистан чтоб ее попробовать, можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях соблюдая некоторые рецептуальные особенности и последовательность, о чем я Вам сейчас и поведаю, конечно же не обязательно готовить именно по моему рецепту, разновидностей приготовления шурпы столько же сколько разновидностей наций на востоке и каждая готовит по своему изысканному вкусу!
Готовить шурпу я буду на плите, так как моя печка находится на капитальном ремонте, это конечно не огонь, но свои вкусовые качества шурпа не потеряет, по крайней мере я на это надеюсь ;)
Для нашего супчика я взял самый простой набор ингредиентов
IMG_3175.JPG
IMG_3175.JPG (1.97 МБ) Просмотров: 156

Конечно же баранина грамм 500.
-две крупные луковицы
-три зубчика чеснока, можно четыре
-две помидорки
-одна средняя морковь
-картошка 4-5 штучек
-обязательно зелень, баранина ее любит
-соль перец, зира, ну или то что Вы любите!
Для начала мы ставим на медленный огонь варится баранину, варить ее нужно долго, от 1 до 2 часов, чтоб мясо получилось нежное как хурма!
IMG_3174.JPG
IMG_3174.JPG (1.55 МБ) Просмотров: 156

Чем чаще мы будем снимать пенку тем прозрачней получится бульон. В кастрюлю к мясу я добавляю с десяток горошен черного перца и пару листиков лаврушки для аромата, перец держим буквально минут 20 и вынимаем его из кастрюли шумовкой.
Пока варится наше мясо можно не спеша измельчить овощи
IMG_3176.JPG
IMG_3176.JPG (1.65 МБ) Просмотров: 156

Лук режем по мельче так как у нас кастрюля, для казана все нарезается значительно крупнее, морковь нарезаем небольшими кубиками, помидоры также кубиками не больше 1 см.
После прошедшего часа варения нашей баранины можем смело подсолить наш бульон, не сильно, только подсолить, у нас еще ждут своего час овощи.
Пока вариться мясо советую убить время приготовлением овощного салата, приготовить его можно абсолютно из любых овощей которые нравятся Вам больше всего! Я беру помидоры, огурцы, пикинскую капусту, лук, перец болгарский сладкий и заправляю все это оливковым масло, подсаливаем, перчим черным перцем и подаем к столу.
salat-pekinskaya-kapusta.jpg
salat-pekinskaya-kapusta.jpg (114.94 КБ) Просмотров: 156

Тем временем наш бульон издает на весь дом приятные ароматы, а это значит что к мясу нужно добавить овощи, не все, только морковь, лук и картофель.
IMG_3178.JPG
IMG_3178.JPG (1.15 МБ) Просмотров: 156

Варим всю эту красоту минут 10-15 на среднем огне, добавляем помидоры и измельченную зелень, досаливаем, добавляем щепотку зиры и оставляем на медленном огне еще на 10 минут...
IMG_3179.JPG
IMG_3179.JPG (1.26 МБ) Просмотров: 156

Выключаем наш огонь, и оставляем под закрытой крышкой минут на 5 и тем временем достаем из холодильника бутылочку вкусной водочки, разливаем по рюмочкам и можно подавать шурпу, советую первую рюмочку запить бульоном шурпы для прогрева :) потом ломаем лаваш и приступаем к трапезе, приятного аппетита!
IMG_3180.JPG
IMG_3180.JPG (1.22 МБ) Просмотров: 156
Эндрю M В сети
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#24 Демидов » 25.11.2016, 10:51

Андрюха, харошь уже выкладывать такие девайсы в пятницу и ближе к обеду...!!!!
Блин, пошел чё нибудь пожую...
Демидов M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 65
Сообщения: 980
С нами: 5 лет 5 месяцев

#25 Эндрю » 25.11.2016, 10:54

Я сам голодный как пес бродячий, гребаная диета разрешает только в 12:30 жрать :cry:
Эндрю M В сети
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#26 GoodWin » 25.11.2016, 11:25

Еще тему для шашлыков заведите. Или борщи. :) Блин. Аж слюна пошла...
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M В сети
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 97
Сообщения: 6995
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#27 Демидов » 25.11.2016, 11:37

Трепещите, предобеденные пустые желудки!!!!)))
Еда.jpg
Еда.jpg (447.14 КБ) Просмотров: 146
Демидов M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 65
Сообщения: 980
С нами: 5 лет 5 месяцев

#28 N8 » 25.11.2016, 11:54

Да забаньте Андрюху в этой теме наконец!!! :toothless: :toothless:
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 57
Сообщения: 2502
С нами: 5 лет 4 месяца

#29 Эндрю » 25.11.2016, 14:35

Кстати тема борща до сих пор мне не дает покоя и открыта по сей день! Дело в том, что на Кавказе тоже готовят русский борщ, но немного по другому как у нас и без зажарки как мы привыкли это делать + еще и в казане. Всех карт открывать не буду, плотно изучу эту тему и думаю на следующем мероприятии порадую Вас отменным Кавказским борщом в казане из говядины или баранины.
borsch7.jpg
borsch7.jpg (153.21 КБ) Просмотров: 136
Эндрю M В сети
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#30 Эндрю » 20.02.2017, 10:29

Борщ оставим на потом, а сегодня хочу Вас познакомить с очень простым, вкусным блюдом для всей семьи, блюдом которым можно накормить большую компанию друзей, блюдо которое готовит само себя и блюдо которое получается в лучших традициях Узбекской кухни!
Дамляма. Узнал я про нее случайно, гуляя по просторам интернета в поисках нового рецепта.
В принципе ,сразу хочу поговорить о названии. Блюдо это называю по разному ДИМляма, есть еще вариант ДОМлама, слышал я что ее называют так же ДАМлама, Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.
Готовить его одно удовольствие, так как оно готовит само себя и главный повар тут огонь!
Ингредиенты классические для Узбекской кухни и доступные в любом супермаркете.
- баранина
- сало курдючное
- лук репчатый
- капуста белокочанная
- морковь
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- картофель
- чеснок 3-5 зубчика (по вкусу и на любителя чеснока)
- паста томатная, к ней мы еще вернемся, запомните ее
- кинза
- укроп
- лавровый лист
- зира
- карри
- черный перец
- соль
На самом деле готовить данную вкуснятину можно и из свинины и из говядины и из любого другого мяса которое приходится Вам и вашему желудку по вкусу. Я же выбрал свинину так как жена не любит баранину. Вместо курдючного жира взял бекон купленный в ближайшем магазине, из овощей дома нашел только лук, чеснок, капусту, помидоры, морковь, картофель, зелень. С приправами у меня всегда все хорошо :cool: Вместо томатной пасты (я писал что нужно запомнить ее) я взял обычную домашнюю хреновину! там есть и чеснок и перец и соль, немного уксуса для придания кислинки в общем тот самый соус который и нужен для моей Дамлямы.
С Костром заморачиваться не стал, холодно да и не охота возиться, к тому же я купил "замечтательный" казанок в 7 литров фирмы Тефаль в котором готовить одно удовольствие. Вообще данный рецепт меня заинтересовал своим двойным назначением, он также первое блюдо как и второе, мясной бульон с овощам, мясом и пряностями... Ну да ладно, поехали.....
все фото мои, готовил в эту субботу,ни одного кушающего не отравилось и не пострадало :biggrin:
Укладываем на дно казна бекон, укладываем так чтоб имеющееся количество мясо закрыло дно.
IMG_4062.JPG
IMG_4062.JPG (1.81 МБ) Просмотров: 111

Укладываем мясо
IMG_4063.JPG
IMG_4063.JPG (1.34 МБ) Просмотров: 111

Далее идут овощи, сначала лук, потом морковь, потом капуста, баклажаны. Все овощи должны быть крупно нарезанные, морковь, лук, баклажаны примерно 1 см не меньше так как они выполняют роль гарнира, да и на выходе блюдо не получится кашей! Картофель в последнюю очередь нарезаем не большими кубиками. Потом солим перчим, добавляем приправки по своему вкусу и переходим к следующему этапу.
IMG_4064.JPG
IMG_4064.JPG (1.55 МБ) Просмотров: 111

IMG_4065.JPG
IMG_4065.JPG (1.75 МБ) Просмотров: 111

Далее по краям казана наливаем грамм 150-200 масла, можно оливкового, я лично выбрал домашнее, деревенское подсолнечное, с чудным запахом.
Зажигаем огонь под нашим казаном (в моем случаи газ) и на самом сильном режиме тушим минут 5 не больше, дадим нашему бекону отдать жир и чутка подогреть мясо. По истечению пяти минут заливаем все водой, так чтоб осталась не большая горка, укладываем свежие нарезанные пластинками помидорчики (если есть место, можно и целые, но желательно чери) и доводим огонь на минимум, солим, перчим, кидаем по краям 3-5 зубчеков чеснока и заливаем все поверх хреновиной.
IMG_4066.JPG
IMG_4066.JPG (523.17 КБ) Просмотров: 111

Далее все это красивое дело тушим не перемешивая в течении от 1 до 2,5 часов в зависимости какое мясо используется, баранину оставляем на пару часиков, свинину на час полтора, курицу вообще на пол часа.
Время готовки подошло к концу, открываем крышку и видим прекрасную картину с умопомрачительным запахом......
IMG_4067.JPG
IMG_4067.JPG (1.37 МБ) Просмотров: 111

В чашку сначала накладываем наш овощной гарнир, потом бульон. Почему Вы спросите Дамляма готовит себя сама? Закидал все в казан, установил минимальный огонь и 2 часа куришь! Приятного аппетита!!!

p/s Знаю что скотина и, что опять перед обедом :toothless:
Эндрю M В сети
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#31 Демидов » 20.02.2017, 11:27

Сволочь ты, Андрей Владимирович!!! :razz:
Демидов M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 65
Сообщения: 980
С нами: 5 лет 5 месяцев

#32 N8 » 20.02.2017, 14:38

Ещё какая!
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 57
Сообщения: 2502
С нами: 5 лет 4 месяца

#33 Эндрю » 20.02.2017, 15:48

:cool:
Эндрю M В сети
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Энгельс
Репутация: 76
Сообщения: 1609
С нами: 4 года 5 месяцев
Любимая техника: литр сто фанты

#34 Бармалей » 20.02.2017, 18:51

Отлично для дома! Попробую)
ROCKNROLLAS MCC
Бармалей M
Болобол
Болобол
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Саратов
Репутация: 21
Сообщения: 1416
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость