Suzuki Desperado

Board index Общие Наши мотоциклы

Description: добавляем описания своих мотоциклов с фотографиями и впечатлениями

#1by GoodWin » 19.11.2014, 11:09

Предыстория
Издавна я мучался со своей яЗвой. И думал что так было, и так будет впредь. Искал запчасти, просился на ремонт к рукастым мастерам, а временами, в творческом порыве, ковырял её сам. Но вместе с этим не оставлял идею купить японский мотоцикл, чтобы ездить, а не развивать навыки мотомеханика. Я вынес мозги всем окружающим, рассказывая какой мот куплю, когда накоплю меганеподъемную сумму в 100 а то и 120 тысяч рублей. Мотоцикл хотел большой и мощный, но обязательно «хром-железо», а не «пластмасску». Чтобы сразу и навсегда. Что-то типа Ямахи xjr1200 или fzx750. 70-100л.с. Но налоги у нас конские, и мои требования снизились сначала до обычной чесотки-дорожника, а потом и вовсе до мотора в 35л.с. максимум. По 5-10 тысяч в год за владение мотоциклом платить совершенно не хотелось.

И вот однажды, в очередной раз подбирая мотоцикл на авто.ру и советуя его другим, вновь рассказывал жене о своей двухколесной мечте. Видимо ее окончательно проняло, и я услышал «да купи уже себе что нибудь и успокойся». Я понял – это сигнал. У меня как раз на примете было несколько вариантов мотоциклов.

На Кумыске, я успел посидеть-пощупать мотоцикл Ямаха srx400 90го года, продаваемый товарищем RiA за 80тр.

Image

Мотик был в хорошем состоянии, и о его преклонных годах говорили только цифры в ПТС. Я готов был его взять, но требуемой суммы у меня не было, а в рассрочку мне его не продали.

Потом я ходил смотреть Шадоу 400 97го года за 85 тысяч.

Image

Image

Мотоцикл был красив. Двухцветная раскраска, массивные обводы, хром. Все говорило «я пафос!». Правда человек его продавал очень спешно, встреча была назначена на 22.00 вечера. Постоянные подгоняния и упоминания о скором переезде и нужде в деньгах вызывали подозрения. Мотоцикл был грязноват, из-под радиатора торчал оборванный провод, на крышках двигателя висели лохмотья герметика. Продавец сказал, что все так и было до него. Выхлоп был побит, но продавец отдавал прямотоки, правда, от другой модели. Но с его слов, чуть переделать и подойдут. Я попросил таймаут, чтобы с Демидовым приехать, послушать мотор. На следующий день продавец позвонил и сказал – бери сейчас, а то продам другому. Я ответил – продавай. Я не возьму его, пока мастер не послушает. Думал, меня пугают и набивают цену мотоциклу, но на следующий день я узнал, что мот действительно продали.

В расстроенных чувствах я в очередной раз мониторил сайты о продаже мототехники и сайты с выбором мотоцикла. И тут увидел интересный вариант – Сузуки Десперадо. 99й год, 400 кубов, 38л.с., но по документам 25л.с.(чем меня и купил). 38 лошадей я оплачивать не хотел и искал Десперадо на 33 лошадей. Залез на форум деспероводов и увидел мотоцикл и там. Десперадо 400, самая быстрая чесотка среди чопперов, так еще и красив зараза. Один в один мародер 800сс, разница только в двигателе. Сменить мозги и движок – и на выходе Десперадо 800.

Связался с хозяином и узнал что мотоцикл у него 3 года, все доки на руках, номер на мотоцикле, ПТС не дубликат и вообще мот красавец. Новая резина, АКБ, цепь от 800тки, родная краска и много вкусных мелочей.Пробег менее 30тыс.км. И по словам продавца, он за 3 года наездил от силы 4000км. Из косяков: небольшие коцки на амортизаторе, заднем поворотнике и покоцан выхлоп. Т.к. мотоцикл стоял в Москве я запросил подробные фото и видео, как мот заводится на холодную. Мне прислали видео, где на холодный мотоцикл перед камерой поставили АКБ, и с кнопки завели его с 1 раза. Потом показали в близи не многочисленные косяки. Я показал видео Демидову, на что увидел ответ «надо щупать руками». Значит ничего сильно страшного не громыхает, и на полный П я не попаду. Решил – беру. С продавцом договорился, что приеду через 2 недели. Осталась маленькая проблема, а где взять денег? Начал трясти свои копилки, вклады, заначки, ограбил близких и даже ушел в отпуск. Компенсацию мне дать не захотели, пришлось уйти по настоящему. Яву продавать смысла не было никакого. Ей цена 15 тысяч в базарный день, пусть лучше остается для души. Будет что поковырять на досуге.

Следующий вопрос стал - как везти?
Посчитал сначала стоимость доставки с популярных транспортных компаний (ПЭК, Деловые линии, Желдор). Выходили какие то не гуманные суммы, с учетом того, что мот стоял в пределах ТТК (3е транспортное кольцо), а это дополнительные деньги за въезд. Что-то около 7-8 тысяч (от двери до двери).

Связался с товарищем олегом200811 с форума. Ценник в 1 конец у него заявлен 10-12 тысяч, и я просился на подсадку. Вторым мотоциклом так сказать. Но мой «выбор» был сам по себе не маленький, поэтому на подсадку меня не взяли. По времени ждать, когда появится груз до Москвы я не мог, оплачивать оба конца тоже, решил везти ПЭКом. Пока я готовился, позвонил Олег и сказал, что у него сорвалась доставка из МСК и он готов везти меня за очень интересную сумму. Я, конечно же, согласился, связался с продавцом и предупредил, что я приеду неделей раньше. Продавец был рад, т.к. курс валют спешно вырос, и он прилично потерял на этом скачке. Просил даже меня купить евро, но я отказался. Как я могу купить евро, если я даже не знаю, будет ли меня кто-то ждать в Москве по приезду? Итак, я морально готов, заявление на отпуск подписано, жду выходных. За пару дней до поездки звонит Олег и говорит, что он задерживается дня на 3-4. Я и так уже вынес весь мозг своими проверками продавцу, поэтому решил ничего не менять. Ехать, так ехать. Повезу ПЭКом. Чтобы сэкономить, из центра до МКАДа погоню мотоцикл своим ходом. 15 километров можно проехать и в непогоду.

Пришла пятница, я собрал вещи в рюкзак, захватил шлем и уехал на работу. В обед я поехал на вокзал за билетом до Москвы. В инете видел плацкарт по 1200р, но я был готов взять и «сидячий» по 690р за билет. В кассе спросил что почем. Сидячий – 700р, плацкарт – 1700 – ответили мне. Не долго думая, взял сидячий. Решил тренироваться к ЖЖ уже сейчас. Да и «рубль» было жалко. Вернулся на работу и пошел к бухгалтеру, забрать зарплату за месяц и отпускные, т.к. у меня до сих пор не было всей суммы на руках. Естественно бухгалтер ничего не посчитала, но после моих домоганий сказала:
- что ты от меня хочешь?
- Денег
- сколько тебе надо?
- 45 тысяч
- Бери и оставь меня в покое.
Так у меня на руках появилась сумма целиком.

Пришел вечер, я уехал на вокзал и сел в свой паровоз до столицы.
Вагон был с мягкими сидениями, как в самолете и я подумал что все не так и плохо. Однажды я уже ездил в Самару в сидячем вагоне. Правда ехали тогда всего 12 часов, я был в компании, и разрешалось пить пиво. Сейчас же я был один и ехать предстояло почти 17 часов. Поездка была, мягко говоря, не сладкой. Хрен поспишь. Люди постоянно входят и выходят. Тусклый свет не давал читать книжку, ночь за окном не позволяла разглядывать пейзажи. Сухой закон в поезде соблюдался строго. Двух мужиков менты забрали прямо во время открытия полторашки пива.

Когда мне скучно, я начинаю рассматривать людей. Часто выбираю королеву остановки или королеву автобуса, из всех женщин и девушек на остановке или в автобусе. Иногда выигрывают даже бабульки, если вокруг нет ни одной девушки вообще. В поезде я также выбрал королеву вагона. Это была молодая симпатичная девушка, которая на фоне мужиков и бабулек с тележками выглядела еще лучше. Перед ней сидел парень, и потихоньку ее клеил записками с комплиментами и возможно стихами, видимо не заметив колечка на безымянном пальце. Было забавно наблюдать за ними, время пролетало быстрее. Девушка вышла в Тамбове, и я вновь попытался уснуть. Поспать нормально не удалось, изредка я проваливался в сон минут на 10-15, но по большей части ворочался в кресле и ждал утра.

В 9.50 я прибыл на Павелецкий. На улице было пасмурно, но асфальт был чистый и сухой. Вышел к оговоренному месту на площади и позвонил продавцу. Он не заставил себя долго ждать и через пару минут мы уже ехали на его машине в сторону гаража. Мотоцикл жил в крытом паркинге на 3ем этаже в районе 12го таксопарка. Когда Сузуку выкатили, я понял – беру. Тщательно осмотрев технику, проверив документы и сверив номера, мы поехали в СберБанк оформлять документы. Я вкинул деньги ему на счет через банкомат, подписали ДКП, и поставили росписи в ПТС. После этого доехали до страховой, где я за 300р застраховался на 20 дней. ПЭК закрывался в 16.00 и в воскресенье-понедельник не работал. Я переживал, что не успеем сдать мотоцикл на погрузку и в МРЭО решили не ехать.

Вернулись в гараж. Я утеплился, одел шлем и перчатки, потихоньку попробовал прокатиться по паркингу. Вроде не страшно. Выкатились на улицу и поехали. Кирилл (продавец) ехал на машине впереди и показывал дорогу до ПЭКа, я ехал следом, наслаждаясь поездкой. Мотоцикл приятно урчал, и великолепно реагировал на ручку газа. Пока я ехал, подумал «а чего он так рычит? У него ж не 4 передачи а больше!». Я непривычно включил высшую передачу. До чего же круто когда все работает, так как должно и едет, так как надо. Это кайф. Почти незаметно мы долетели по Кутузовскому а следом и по Можайскому шоссе до поворота на Рябиновую улицу, к ПЭКу.

Прикатив в транспортную компанию я зашел в офис, взял талон на регистрацию и стал ждать. Хорошо, что попутно спросил мужика, куда груз сдать на упаковку. Оказалось, я поспешил с талоном, и надо сначала было ехать на склад. Я быстренько вышел на улицу, подошел на склад, где мне пара таджиков на ломанном русском сказали – закатывай. На весы мот не влез, поэтому выписали вес из документов – 180кг. Рулеткой обмерили габариты и выкатили мот со склада к куче досок и деревянных паллет. Таджик почти не говорящий на русском сфоткал повреждения мотоцикла, наклеил этикетки и выдал мне накладную. К моменту, когда я вернулся в офис, на табло загорелась цифра 76, номер моего талона! Я сразу прошел к окошку и оформил груз до конца. Обещали привезти через 3 дня. Сумма доставки вышла 6500. На мое удивление «что как дорого то? Должно быть 5 тысяч», мне ответили, что возможно неправильно намеряли обрешетку. Мол, груз приедет, напишешь жалобу. Перемерят – вернут разницу. Намеряли 3.5 куба в упаковке, и 2.6м3 без упаковки, хотя люди в инете говорят что должно быть не больше 1.9м3 без упаковки и в упаковке значит не намного больше. Ок, будем оспаривать габариты по приезду. Я подписался и вышел. Вот и все.

Вернулся в машину к Кириллу, и он довез меня до Павелецкого. Распрощавшись с ним я пошел к кассам за билетом. Поезд, которым я собирался ехать домой планировался в 23.59, но в кассе оказалось что есть еще 3 паровоза до Саратова, один из которых сейчас уходит, а еще один уходит через 1.5 часа. Вам какой билет? – спросили меня. Самый дешевый до Саратова – ответил я. «сидячий – 700р, плацкарт 1200» - сказала женщина. «Сидячий» - подумал я – «плацкарт» - сказал малодушный язык. Домой я поехал на верхней полке плацкарта и прибыл уже в воскресенье в 8 утра, довольный, в ожидании своего двухколесного товарища.
Надеюсь успею его до снега поставить на учет и перегнать в гараж своим ходом.

Дал Кириллу прокатиться последний раз на Деспере

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ПЭК, уроды, привезли его в Заводской. Поругался немного, будут его перекидыватьна ул.Танкистов, на склад. Придется забирать завтра.

В общем доволен как слон. Image И даже больше.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Avatar
Age: 36
Location: Саратов
Reputation: 123
Posts: 7491
With us: 9 years 1 month
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#2by Сергей » 19.11.2014, 11:23

Поздравляю!
Сергей M
Спартанец
Спартанец
Avatar
Age: 43
Location: Саратов
Reputation: 11
Posts: 592
With us: 9 years

#3by с_пулей_в_голове » 19.11.2014, 11:31

Он шикарен!!! Женьк, с долгожданной покупкой тебя!!!!
Не зря я говорила тебе, про все несостоявшиеся варианты: "это были не твои мотоциклы". Этот точно твой!!!! Удачи на дороге!!! Очень рада за тебя))))
Жизнь без любви... Или жизнь за любовь... Все в наших руках...
с_пулей_в_голове F
Туземец
Avatar
Age: 43
Location: Саратов
Reputation: 83
Posts: 2380
With us: 7 years 8 months
Любимая техника: Заяц цвета неба)))

#4by DiamonD » 19.11.2014, 11:34

Мои поздравления) Аппарат хорош) Хотя чоппер это не мое
DiamonD M
Спартанец
Спартанец
Avatar
Age: 34
Location: Саратов
Reputation: 10
Posts: 735
With us: 9 years

#5by Эндрю » 19.11.2014, 11:36

Ну наконец то... Поздравляю Женьк, молодец, искренни рад за тебя!!!
Эндрю M
Болобол
Болобол
Avatar
Age: 34
Location: Энгельс
Reputation: 86
Posts: 1680
With us: 6 years 8 months
Любимая техника: литр сто фанты

#6by Fabrikant » 19.11.2014, 11:43

Очень красивый мотоцикл, поздравления!!!
P.S. Шлем с раскраской прям по феншую:)
Fabrikant M
Осваивается
Осваивается
Age: 48
Location: Wellington New Zealand
Reputation: 2
Posts: 42
With us: 6 years 1 month
Любимая техника: BMW F650GS

#7by triV » 19.11.2014, 11:52

Молодец!Красивый мот, наконец-то будешь ездить, а не толкать:). Ява рада до соплей наверно, что её перестанут насиловать....:)
GoodWin wrote:Надеюсь успею его до снега поставить на учет и перегнать в гараж своим ходом.
А что, сейчас штраф за несвоевременную постановку на учет больше чем налог за пол года? Так-то и весной можно было поставить на учет...
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит ждать их от дешёвых людей © Woody Allen
triV M
Болобол
Болобол
Age: 39
Location: Саратов
Reputation: 22
Posts: 1143
With us: 9 years

#8by Куркуль » 19.11.2014, 11:54

да лаааадно!
"Кузьмич, этож байка!"
Гудвин и мот - понятия мало согласующиеся Image

Поздравляем тя. Дома как реагируют?

когда посиделки? Image
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Avatar
Age: 44
Location: Капатоб
Reputation: 171
Posts: 3995
With us: 9 years 1 month
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#9by Vladinsky » 19.11.2014, 12:04

Женя! Ну ты крут! Наконец-то взял!
Мот шикарен - очень удачная покупка! Твой подход не оставлял другого варианта)))
Поздравляю!
Vladinsky M
Спартанец
Спартанец
Avatar
Age: 12
Location: Саратов
Reputation: 18
Posts: 748
With us: 6 years 8 months

#10by GoodWin » 19.11.2014, 12:11

triV wrote:А что, сейчас штраф за несвоевременную постановку на учет больше чем налог за пол года? Так-то и весной можно было поставить на учет...

Там 25 лошадей по ПТС. 375р/год. Т.е. 150р налог на полгода или 1500р штрафа. Image

Спасибо всем ребята, за добрые слова. Image

triV wrote:Ява рада до соплей наверно, что её перестанут насиловать.

Хрен она от меня отвертится. Сузуки будет ездить, Ява будет хоббей.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Avatar
Age: 36
Location: Саратов
Reputation: 123
Posts: 7491
With us: 9 years 1 month
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#11by с_пулей_в_голове » 19.11.2014, 12:14

Куркуль wrote:когда посиделки?
Женьк, ты от темы то не уходи. Вопрос Куркуля многих, кому ты мозг выносил, интересует))))
Жизнь без любви... Или жизнь за любовь... Все в наших руках...
с_пулей_в_голове F
Туземец
Avatar
Age: 43
Location: Саратов
Reputation: 83
Posts: 2380
With us: 7 years 8 months
Любимая техника: Заяц цвета неба)))

#12by Куркуль » 19.11.2014, 12:17

с_пулей_в_голове wrote:Женьк, ты от темы то не уходи

всё, похоже ушел от темы до декабря Image
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Avatar
Age: 44
Location: Капатоб
Reputation: 171
Posts: 3995
With us: 9 years 1 month
Любимая техника: SkyWave 400 / Canon 70D 18-135

#13by с_пулей_в_голове » 19.11.2014, 12:31

Куркуль wrote:всё, похоже ушел от темы до декабря
технично свалил. не придерешься даже))))
Жизнь без любви... Или жизнь за любовь... Все в наших руках...
с_пулей_в_голове F
Туземец
Avatar
Age: 43
Location: Саратов
Reputation: 83
Posts: 2380
With us: 7 years 8 months
Любимая техника: Заяц цвета неба)))

#14by N8 » 19.11.2014, 12:33

Женя он ахере... прекрасен!!! Поздравляю! Не вздумай перекрашивать, а то знаю я Вас! ))

Штраф за не своевременную постановку на учет 1500 р.
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Avatar
Location: Саратов
Reputation: 58
Posts: 2545
With us: 7 years 8 months

#15by N8 » 19.11.2014, 12:34

Теперь тебе прямая дорога в чопер клан ))
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Avatar
Location: Саратов
Reputation: 58
Posts: 2545
With us: 7 years 8 months

#16by Эндрю » 19.11.2014, 12:42

N8 wrote:Не вздумай перекрашивать, а то знаю я Вас! ))
Ща Демидов придет и скажет "крась в желтый" )))) 
p.s. крась в репсол)))
Эндрю M
Болобол
Болобол
Avatar
Age: 34
Location: Энгельс
Reputation: 86
Posts: 1680
With us: 6 years 8 months
Любимая техника: литр сто фанты

#17by MotoBelk » 19.11.2014, 14:56

надо было делать ещё один ДКП без даты, если не успел бы поставить на учёт - по весне спокойно вписал бы другую дату и поехал)))
А так поздравляю, приколюшный аппарат, доводилось на таком покататься)))
MotoBelk M
Спартанец
Спартанец
Avatar
Age: 34
Location: Саратов
Reputation: 3
Posts: 328
With us: 7 years 8 months

#18by Эндрю » 19.11.2014, 15:25

У Артема Перевала такой, так что Жень можешь к нему с пузырем  конфетами на расспрос.
Эндрю M
Болобол
Болобол
Avatar
Age: 34
Location: Энгельс
Reputation: 86
Posts: 1680
With us: 6 years 8 months
Любимая техника: литр сто фанты

#19by Sokol » 19.11.2014, 23:00

Поздравляю, Женьк) Он что, даже лучше, чем Ёбрик Турмалины?
Sokol M
Осваивается
Осваивается
Avatar
Age: 31
Location: Саратов
Reputation: 0
Posts: 49
With us: 6 years 11 months

#20by Vladinsky » 20.11.2014, 11:35

Ёбрик Турмалины это не мотоцикл....... это  мечта)))))
Vladinsky M
Спартанец
Спартанец
Avatar
Age: 12
Location: Саратов
Reputation: 18
Posts: 748
With us: 6 years 8 months

Next

Return to Наши мотоциклы

Who is online (over the past 30 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron