Датчик температуры 120град на мотоцикле

Список разделов Общие Ремонтная зона

Описание: для тем о ремонте, тюнинге и новшествах в ваших железных конях

#1 GoodWin » 29.03.2017, 11:49

Проблема. Сдох один из датчиков температуры. Нижний, отвечающий за вентилятор (температура срабатывания 105/100град) исправен. Не работает верхний датчик, отвечающий за лампочку на приборке. (температура срабатывания 120/113град).

Родной на автодоках/мегазипах стоит от 2000р до 6600р. (причем доставка от 30 до 60 дней с сомнительными шансами привезти ). Б/у на мотоломе лежит за 2тр.

Есть сильное желание купить обычный датчик от авто (за 100-300р), и выточить переходник. Но... Не могу найти датчик с температурой срабатывания 120град. Всякие тазики-уазики имеют датчики срабатывания 92/94 град. А у меня вентилятор на 100град считает что все в порядке и выключается.

Есть советы, идеи, предложения?
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#2 pashockz » 29.03.2017, 13:21

Переходник с термоизоляцей, но как рассчитать нужное...?
pashockz M
Освоился
Освоился
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 7
Сообщения: 198
С нами: 3 года
Любимая техника: Honda CB750

#3 payalnik88 » 29.03.2017, 14:41

pashockz писал(а):Переходник с термоизоляцей, но как рассчитать нужное...?
Не особо идея. Падение температуры будет зависить от многих факторов, теплоотвод от самого датчика не постоянен.

Есть датчики температуры в радиодеталях. Стоят копейки. Они чаще всего нормально замкнутые. Обычно отключают фены, свч, печку принтера по перегреву. Температуры срабатывания бывают разные. Через реле инверсирующее поставишь. Переходник только выточить из меди, чтобы вкрутить в ванну, а к нему прикрутить с термопастой или номаконом этот датчик.
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 9 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

#4 GoodWin » 29.03.2017, 14:48

payalnik88 писал(а):Есть датчики температуры в радиодеталях.
мне на работе электроники тоже самое посоветовали. :)

payalnik88 писал(а):Они чаще всего нормально замкнутые.
а мне какой надо? нормально замкнутый или разомкнутый?

payalnik88 писал(а):Через реле инверсирующее поставишь.
а это что?
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#5 vedun » 29.03.2017, 18:20

GoodWin писал(а):а это что?
щщщааа он тебя просветит.... :)
vedun M
Туземец
Аватара
Возраст: 64
Откуда: САРАТОВ
Репутация: 85
Сообщения: 2249
С нами: 6 лет 5 месяцев

#6 N8 » 30.03.2017, 11:05

GoodWin писал(а):Б/у на мотоломе лежит за 2тр.
Этот забрать!
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 56
Сообщения: 2502
С нами: 5 лет 4 месяца

#7 GoodWin » 30.03.2017, 12:30

N8 писал(а):Этот забрать!
А свой выложить? :) Он тоже работает. Время от времени...
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#8 vedun » 30.03.2017, 13:06

GoodWin писал(а):Он тоже работает. Время от времени...
...вот как не стыдно даже думать о таком??? ай-яй-ай!!!
vedun M
Туземец
Аватара
Возраст: 64
Откуда: САРАТОВ
Репутация: 85
Сообщения: 2249
С нами: 6 лет 5 месяцев

#9 GoodWin » 30.03.2017, 13:11

Это я к тому что б/у с разборки х.з. в каком состоянии и на сколько он протянет. :) Если уж брать дорогой, то новый. Но жаба душит капитально.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#10 N8 » 30.03.2017, 14:49

GoodWin писал(а):Если уж брать дорогой, то новый.
Это факт. И так по хорошему и надо делать. А колхозить переходниками... Ну не знаю. Расточишь, а если не получится то что?! Как бы дороже оно все не встало и гемора больше. Каждому свое.
Раньше я думал, что мотоцикл это хорошо. Теперь я знаю, что мотоцикл это не хорошо... это а....но!
N8 M
Туземец
Аватара
Откуда: Саратов
Репутация: 56
Сообщения: 2502
С нами: 5 лет 4 месяца

#11 GoodWin » 30.03.2017, 15:14

Не-не-не. Радиатор я трогать точно не буду. :) Внутрь вкручивается резьба, как у родного датчика. Остальная конструкция будет вне родных деталей. Как вариант вообще оторвать провода ,но чревато. Не справится вентилятор, а я не в курсе.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#12 payalnik88 » 30.03.2017, 15:33

GoodWin писал(а):Внутрь вкручивается резьба, как у родного датчика.
Абсолютно верно.
Я все свои колхозы совершаю с сохранение унификации с оригинальными запчастями. Не понравилось - открутил и выкинул.
Каждому - своё!
payalnik88 M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Саратов
Репутация: 13
Сообщения: 586
С нами: 5 лет 9 месяцев
Любимая техника: Yamaha XT600E, Honda CR250R

#13 GoodWin » 31.03.2017, 09:26

Мне сейчас на деспер-форуме предложили "финт ушами". Датчик 105/100град от вентилятора воткнуть вместо датчика на лампу. А на вентилятор поставить датчик от ВАЗа-УАЗа.

Температура антифриза снизится с 120 критической до 105, а вентилятор будет включаться на 92-94 градусах. А почему нет? :toothless:
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Саратов
Репутация: 95
Сообщения: 6994
С нами: 6 лет 9 месяцев
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#14 mr_ПОНЧ » 31.03.2017, 13:35

Гениально :clap: (без стеба)
mr_ПОНЧ M
Спартанец
Спартанец
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Саратов
Репутация: 26
Сообщения: 583
С нами: 6 лет 8 месяцев


Вернуться в Ремонтная зона

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя