Масленная тема)

Board index Общие Ремонтная зона

Description: для тем о ремонте, тюнинге и новшествах в ваших железных конях

#81by Куркуль » 16.03.2020, 14:07

воспользовался предложением, там же фильтры заказал, правда доставка в течение трех дней.
ждем-с
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
With us: 13 years 4 months
Любимая техника: Canon 5D III 18-135 / Deauville700 <- SkyWave 400

#82by GoodWin » 16.03.2020, 14:36

А я фильтр что то не нашел... :( Видел что есть, но моего не увидел. Заказал в "ведро-про". :toothless:
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
GoodWin M
Туземец
Любимая техника: Телевизор "Горизонт"

#83by Куркуль » 16.03.2020, 14:37

перезвонили минут через 15 после оформления заказа, предложили доставку на завтра... пока не указал им на срок поставки фильтров. Извинились, пообещали перезвонить через три дня

Added after 44 seconds:
GoodWin wrote:фильтр что то не нашел
я в поиске партнамбер набрал - выдал список
Я - полезный.
Важно не превышать дозировку.
Куркуль M
Туземец
Любимая техника: Canon 5D III 18-135 / Deauville700 <- SkyWave 400

#84by GoodWin » 16.03.2020, 15:12

Куркуль wrote:я в поиске партнамбер набрал - выдал список
Нашел на "шелле". :) Я видимо пробелы зря ставил. Дорого там, в "автодоке" дешевле. И пишут, что фильтр Mahle Kneсht - сняли с производства. (я как раз его и заказал). Посмотрим через 2 дня, приедет или нет.
GoodWin M
Туземец

#85by GoodWin » 04.02.2025, 06:56

Итак. Заказал фильтр VIC (маде ин жапан) на "ведре", все приехало. Заказал, как обычно, масло shell hx-7 10w40 на Озоне, у продавца с меткой "оригинал" и огромным числом отзывов. Канистра пришла, но... возникли вопросы. Ни голограммы, ни фольгушки на горлышке. Оформил возврат и стал изучать вопрос...

Image

Image

Image

Image

Это моя канистра. Она якобы из Германии по параллельному импорту.

Сейчас шелл ушел из РФ, и производство досталось Лукойлу. Поэтому в продаже есть 4 типа масел шелл:
- масло от лукойла с китайскими присадками
- масло из гонконга
- масло из омана
- масло из турции
- масло из ЕС (германия, испания)

Код набит не точками, а почти сплошными линиями (левак?), штрихкод говорит что канистра с мелкобритании, а не германии (левак?). Но уровень в ручке отлит правильно, не доходя до края (оригинал?). Все QR и штрихкоды ведут на сайт шелл (оригинал?). Голограммы нет, фольгушки на горлышке нет. В казахском шрифте не правильно пишется буква f, но в остальных шрифтах ПРАВИЛЬНО пишется буква "а". Смешение признаков.

В основном сейчас все маркетплейсы барыжат "германией" 2023го года, хотя на фото и турция (которую я ожидал), и германия, и рф. Их легко отличить по наклейке и форме канистры (они разные).
И у "европеек" действительно нет ни голограммы (как оказалось, ее ставили на нашем заводе в Торжке), ни фольгушки на горлышке (в ЕС утилизация канистры так дешевле).
Что интересно, смотрел видео из Турции, с заправки шелл, там просто показывали турецкие канистры. Так там прям "комбо" по наличию признаков левака :) Уродские швы, канистра, как из бутылок ПЭТ, ручки сварены как у контрафакта. И всем пофигу, все льют.

Теперь вот думаю, есть смысл вылавливать масло из китая, омана или турции, или это вот такой "оригинал" сейчас немецкий.
GoodWin M
Туземец

#86by GoodWin » 04.02.2025, 10:07

Склоняюсь таки к тому, что это .... оригинал :) Просмотрел разные магазины, фотки с чехии-польши, везде похожие канистры.

Так что, если не брать шелл-"европейку", выбор стоит либо турецкий шелл вылавливать (ради фольгушки на горлышке), либо лукойл (арматек, тебойл, шелл-россия), либо какой нибудь токойама, маннол. Но они тоже все российские сейчас.
GoodWin M
Туземец

#87by vedun » 08.02.2025, 09:44

А вот сдаётся мне, что всё РОССИЙСКОЕ льётся если не оз одной бочки, то производится ТОЧНО на одном и том же оборудовании... Давно езжу на простейших маслах как в авто, так и в мото. Проблем не было.
vedun M
Туземец
With us: 13 years

#88by GoodWin » 10.02.2025, 06:51

vedun wrote:А вот сдаётся мне, что всё РОССИЙСКОЕ льётся если не оз одной бочки, то производится ТОЧНО на одном и том же оборудовании... Давно езжу на простейших маслах как в авто, так и в мото. Проблем не было.
Шелл, Лукойл, Тебойл - из одной бочки. Остальные российские, вполне могут тоже с одной бочки. Различие в присадках. А вот кто там и что намешал, причем уже не из европейский присадок, а китайских - это вопрос.

А вообще, лить отечественный шелл, это просто цепляться за прошлое, наверное. Надо Лукойл Армотек в след.раз пробовать. На Люкс/Супер я пока не готов. :toothless:
GoodWin M
Туземец

#89by vedun » 16.02.2025, 10:41

Я езжу на ГазОйл. Дёшево и сердито. На машине спокойно год катаю, и можно ещё ездить... на мотике менял примерно раз в 5-7 тысяч, в зависимости от условий эксплуатации... или просто смотрел со щупа.
vedun M
Туземец
With us: 13 years

Previous

Return to Ремонтная зона