#14 Merlin » 08.09.2016, 14:55
"Буржуй" или ".. отдыхайте, вы еще не поняли, вы попали в рай..."
Словно древняя змея, ковыляя среди холмов, дорога из Керчи до Феодосии была ужаблена до неузноваемости на 30-и километровом отрезке сразу за Керчью и довольно прилична к хвосту, то есть Феодосии. Проезд Феодосии смело можно считать анальным отверстием этого питона, ибо там все смешалось воедино, и пляжники, и фуры, и уже озверевшие автомобилисты, от того что стоять там можно смело 2-3 часа, при этом наблюдая как разношерстная толпа поглощает пиво и нежится в прибое чистейшего Черного моря, буквально в 30 метрах от вашего раскаленного двигателя. Справедливости ради надо отметить, что этим людям решительно пофигу на все ваши половые, и не только, трудности, они уже на отдыхе, а вы только еще стремитесь в свою волшебную страну. Еще ваш путь тернист и труден, местами жарок и нервен. Двигаясь отчаянно, вдоль Феодосии, нарушая одну, две, а и когда и три страницы ПДД, мы остановились рядом с гостиницей "Катюша", где в я был в 2014 году сразу после Русской Весны и жил за 700 рублей в целом номере.
Тогда это выглядело вот как: IMG_0039.JPG
И сейчас светлый облик данного заведения ничем не изменился, лишь туристы просто набили его как среднестатистическую маршрутку Саратова в час пик. Как уже догадался наш проникновенный читатель, мест не было. Номер был только с "завтра", и минимальная стоимость по которой его могли отдать это 2500 за сутки. Попрощавшись с "Катюшей" и немного охренев от ценообразования за прошедшие 2 года, мы двинулись дальше. Миновав Феодосию и выжав наши подшлемники, можно было в полной мере начать наслаждаться видами. Слева были пляжи и море, справа горы и холмы, за ними виднелись долины. Начало складываться ощущение, что мы тупо парим над раскаленным асфальтом, который постепенно становился серпантином. Укладывая спорт-туриста по сторонам, совсем забываешь об осторожности, растворяешься в собственном мотоцикле и уже каждый поворот тебе доставляет массу положительных эмоций, и так происходит пока ты не влетаешь на вздыбившийся асфальт под углом 30 градусов в очередном повороте с великолепным видом. Отложив в душе несколько кирпичей справляешься с ситуацией и через 2-3-4 поворота опять начинаешь получать от происходящего удовольствие. За Коктебелем временами чувствуешь себя просто мазохистом, но вспомнив о втором номере понимаешь, что все же садист. Миновав опасный участок, понимаешь, что все это было просто минутной слабостью и вновь кайфуешь от каждого поворота, особенно если он был с перепадами. По заданному маршруту, чуть не доехав до Судака, сворачиваем на Солнечную Долину, продолжая любоваться парапланеристами из Коктебеля . После нескольких не верных поворотов и звонка другу, наконец-то видим на асфальте надпись 181 и стрелку. Не посвященный в мототему обыватель был-бы уверен, что это спортсмены разлиновали себе место старта или еще какого пункта, вообщем очень похоже на надписи на нашей набережной у морж-клуба. Но это единственный ориентир, где надо свалить с трассы и ехать 200 метров в сторону хорошего добротного строения, построенного буквой П в несколько этажей, с агрессивно козлящим чоппером на крыше. Усталых путников встретили большие красные ворота и радушный хозяин выглядывая из калитки, находящейся по соседству с воротами. Измерив нас взглядом, и не угадав сколько геморроя мы можем доставить, не смотря на то, что в калитку помещалась голда, Буржуй решил запустить нас все же через ворота, ибо наши спальники вползли уже к середине кофров и ширина нашей РФки была не многим меньше, а может быть и больше, чем Ока. Припаркоавшсь во дворе по саратовски, то есть там где мне было максимально удобно и самое главное максимально близко до кухни и лестнице в номера, я наконец-то заглушил двигатель. Александр даже не успел закончить фразу, о том, что может быть выбрать иное место и сюда мог бы поместиться более большой мотоцикл, но измерив взглядом наши спальники палатки кофры и прочий скарб подумал, что вероятно это был самый разумный выбор и не стал настаивать на изменении парковки. Прошла целая вечность, пока мы затащили все в номер, и сняли мотоботы.
Нежно, по отцовски, сланцы обняли мои ноги, от этого ощущения улыбка могла еще часа два освещать окрестные улицы, холодный квас буквально шипел на пищеводе проваливаясь в бездну желудка, а шорты-бермуды были самым желанным элементом мотоэкипа. Вечерело. Брошенная второпях наша фраза, о том, что было бы не плохо завтра вечером поехать дальше, нашла отклик в сердце замечательной женщины, жены еще одного постояльца и друга Буржуя, Александра "Клоуна Сени", которая, посмотрев на нас, широко улыбнулась и сказала :"отдыхайте, вы еще не поняли, вы попали в рай..." . Сначала, мы не придали этому значения, и во чтобы то ни стало решили искупаться сегодня я в море. Разгруженная РФка неожиданно стала выше, стройнее и уже не нужно было открывать замки ворот, мы лихо шмыгнули через калитку. По пути на море заехали в местный магазин и купили воды, вкусняшек и 2 вида пива. Так как магазин был посреди пути между морем и байк-отелем, купленное пиво приобрело магические свойства. Приходилось буквально бороться с собой, чтобы сначала поехать искупаться и лишь потом в отель пробывать местное живое пиво.
Море встретило нас фантастической лунной и фонарной дорожной, глубина пускала в свои объятья свет аж до 10-15 метров. Цвет моря нам показался нежно голубой, а чистота воды была похожа на слезинки, струившиеся из глаз уставших мотопутещественников. Все это, даже ночью, сильно напоминало красное море Египта, но не было вокруг вонючих попрошаек арабов, музыкой со всех сторон лилась славянская речь, а ветер даже боялся дуть в нашу сторону. Море было спокойно и величественно, глубоко и прозрачно, короче оно было охрененно! (ну вы поняли что я хотел написать).
Закинув наши уставшие задницы в воду, не могли вылезти минут 20-30. Наша усталость смывалась вместе с пылью и потом, а вместе с солью впитывались впечатления. Поужинав в местной кафешке, содержал которою местный крымчанин по имени Павел, мы расспросили его о жизни о людях о событиях и настроениях. Павел сетовал на неоправданный рост цен, и жаловался, на то, что многие местные ничего не хотят изменить или сделать, тупо сидят и ждут кого их недвижимость сорвет банк. Павел контролировал в своем кофе буквально все. Он закупает мясо только сам, он не держит первое до следующего дня, и даже интерьер подобран с любовью к посетителям. Жаловался на санкции и неадекватность людей, с кем еще совсем не давно был соотечественником, но которые по прежнему приезжают к нему отдыхать, хоть и гораздо меньше чем было раньше. Кафе расположено в живописном местечке Меганом, и я могу сказать, что хорошо приготовленный шашлык от Павла, совсем лишил меня воли. Ноги в ночи вместе с РФкой и Аленкой неумолимо несли в байк-отель к Буржую, а пиво казалось, прожжет задний кофр и само набросится сзади....
Прошло 2 дня. Нет, не так. Пролетело два дня. Наши, почти железные, задницы размялись на галичном пляже и размякли в шикарнейшем море, усталость вся утекла вместе с пивом и вином, а время неумолимо толкало нас дальше....
...Как обманчива природа!!! - думал Ёж, слезая с кактуса ...