В походе не всегда можно поесть горячего, но очень хочется. Поэтому нужно иметь с собой устройство для разогрева пищи.
Я классически пользуюсь кострами, это романтика путешествий, тепло огня, но это долго. Собери дрова, разведи огонь, поставь котелок или кружку, а потом палка прогорит, все упадет - и заново греть. Решил приобрести что то более технологичное.
Рассматривал газовую горелку, под мини баллоны. Конфорка навинчивается на баллон, пользуешься, потом разбираешь и снова в путь. Цена китайской горелки рублей 400-600, фирменной горелки 900-1600р, баллон еще 230-300р. Плюсы — хорошая теплоотдача, скорость разогрева. Минусы — габариты, взырывоопасность.
Вчера забрел случайно в магазин на Гоголя. Название вылетело из головы, но там барыжат униформой, кепками, майками, дождевиками, берцами и в частности, плитками под сухое топливо. Разговорились с парнем, то ли продавцом, то ли хозяином. Говорит, баллоны опасны и громоздки, поэтому он пользуется плиткой под сухой спирт. В продаже у них есть вот такие, производитель Германия.
Небольшой вес и габариты, в комплекте 20 таблеток топлива, 1 таблетки хватает разогреть чай + пару банок консервов. Цена комплекта 600р (в инете от 420р), коробка горючего — 150р. На одного человека коробка хватит дней на 10, на двух-трех на неделю я думаю растянется.
Что скажете, господа туристы?
_